Полная версия сайта

Аглая Шиловская. Напролом

Мешает ли мне характер? Бывает. Наверное, в каких-то ситуациях стоит промолчать, чтобы лишний раз...

Аглая Шиловская (на фото — самая маленькая) Аглая Шиловская с мамой

В шесть лет родители нашли для меня школу под названием «Класс-Центр». Там преподавали не только общеобразовательные предметы, но и музыку, актерское мастерство. Я была влюблена в свою школу, замечательные отношения сложились с директором — Сергеем Зиновьевичем Казарновским. Осваивала сразу два инструмента — фортепиано и флейту, кроме того занималась джазовым вокалом и танцами. С точными науками, химией и математикой у меня всегда было не ахти. Но родители ставили условие: пятерки по русскому и литературе должны компенсировать «трояки» по этим предметам. Когда училась в восьмом классе, Казарновский на базе школы стал ставить детский мюзикл, чтобы потом поехать с ним на гастроли в Америку. В нем участвовали взрослые актеры и несколько детей, среди которых оказалась и я.

Репетиции шли несколько месяцев и продолжались до поздней ночи. Меня привозили домой полумертвой, я тут же засыпала. Единственное, на что как-то хватало сил, — занятия музыкой. Ни на какие другие предметы их уже не оставалось. А тут еще и учительница математики пришла к Казарновскому жаловаться, что она Шиловской в четверти выставит двойку. Директор вместо поддержки обрушился с упреками: я его подвожу, он меня в Америку не возьмет. Когда сказала об этом родителям, те только обрадовались, что в зимние каникулы дочь покатается на лыжах, а заодно подтянет математику. Я была нужна Казарновскому, и он быстро сменил гнев на милость, взяв с меня слово, что по приезде разберусь с двойкой.

Но когда мы вернулись из Америки, пришлось разбираться со здоровьем: я загремела в больницу с острым перитонитом. Меня, можно сказать, вытащили с того света. Лежала в реанимации вся в трубках. Мама с папой страшно волновались и уговорили врачей разрешить мне пользоваться мобильным телефоном, чтобы постоянно быть с ними на связи. Дело в том, что отец в тот момент снимал свой дебютный фильм «Нас не догонишь», а мама в нем играла.

И вот лежу в реанимации, и вдруг звонит раздраженный Казарновский:

— Ты где?! Ты же обещала исправить оценки по математике, а сама снимаешься у отца! Не появишься в школе в ближайшие дни — выгоню!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или