Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Татьяна Гаврилова
AD

Но Герасимов всегда давал очень точные советы. Он хорошо чувствовал артиста, умел его раскрыть, пусть и не сразу. Так, долго ничего не получалось в профессии у Володи Буяновского. Прошел год, второй... Все были уверены, что Сергей Аполлинариевич Володю отчислит, но он этого не делал. И вот на третьем курсе Герасимов поставил «Дядюшкин сон» и Буяновский вдруг блистательно сыграл главную роль. Парню исполнилось двадцать два года, а он был убедителен в образе старика. «Наконец-то я дождался, когда у него искра божья проявится!» — сказал довольный мастер.

С. Н.: Однажды Сергей Аполлинариевич пришел на занятия, оглядел нас:

— А где же Танюша Гаврилова?

Встает наш однокурсник, будущий режиссер Сандрик Светлов, и сообщает:

— Сергей Аполлинариевич, у Гавриловой неприятности. Она... попала в милицию.

«Надо же, этот доносчик закладывает нашу однокурсницу!» — опрометчиво подумал я.

— А что случилось? — удивился Герасимов.

— Шли по улице, громко разговаривали, дурачились. Подошел милиционер, сделал замечание, Татьяна его послала. Он попытался ее схватить, получилось неудачно, руки соскользнули ниже талии. Гаврилова вырвалась, развернулась и засветила ему в глаз, знатный синяк поставила.

Таня была невероятно спортивной, возглавляла женскую сборную ВГИКа по волейболу и наряду со Светой Дружининой блестяще показывала себя на соревнованиях. Так что удар по мячу она отработала на славу! А кто-то показал ей еще и боксерские приемы, где требовалось бить, вкладывая в кулак весь свой вес. Сергей Аполлинариевич забеспокоился:

— Ты знаешь, в каком она отделении?

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 08.12.2017 10:25
    Верно здесь подметили - алкоголь прошелся по судьбам многих актеров того времени. Кому-то сломал карьеру, кому-то всю жизнь. Не соглашусь, что в молодости у нее на лице был след алкоголя. Посмотрите здесь, на третьей странице - просто красавица! Большинство современных актрис не пьет - это бесспорно замечательно. Но много ли среди них талантов? Все стройные, красивые ,макияж идеален, волосы уложены прекрасно, даже когда в окопе снимаются под бомбежками))) Но кто из них мог бы так сыграть официантку Распопову, чтобы через 50 лет люди вспоминали и цитировали ее фразы? Спасибо большое Сергею Никоненко и Ларисе Лужиной за воспоминания.

  • 08.12.2017 11:19
    Татьяна Лебедева, мне в этом фильмте только официантка и нравится. А сам фильм не люблю. НО вот игра Гавриловой в фильме - просто блеск. Да во всех фильмах, актриса превосходна. И не важно сколько минут она находится на экране. Нынешние звезочки из гл. ролей не вылезают, а вспомнить их роли можно с трудом. А уж игра - обнять и плакать. Сомневаюсь, что через много лет их будут с той же теплотой вспоминать зрители. (я про роли и игру).
  • Аватар

    24.12.2017 02:08
    Молния-1912, О какой судьбе речь,сами виноваты,все было,слава любовь,и поделом,восхваляют тут их,а в старину за кладбищем хоронили актеришков зная об их образе жизни,судьба это когда водитель пьяный сбил,или у ребенка невинного рак,а они заслужили алкаши,гуляки,то с тем то с этим,нет порядочности подыхай в психушке..

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или