Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Николай Губенко и Жанна Болотова

Таллин — город портовый, и морские офицеры, ходившие в загранку, как раз и были завсегдатаями «Глории». Заиграл оркестр, нас с Таней наперебой приглашали, Гаврилова танцевала великолепно, так что вечер стал незабываемым.

Кстати сказать, как известно, Губенко потом женился на Болотовой, а в институте они друг друга ненавидели! Жанна строила из себя цыпочку, она была из благополучной семьи, такая вся из себя! А у Коли тогда был образ бандюги из детского дома: вечная сигарета свисает с губы набок, тужурка нараспашку. Манерность Жанны его раздражала. К тому же у нее, насколько мне известно, в институте был роман с Андроном Кончаловским. Поэтому узнав, что Губенко с Болотовой стали мужем и женой, я очень удивилась: ничего себе! Вот уж точно, от ненависти до любви один шаг. Коля подарил жене лучшие роли в своих фильмах. Он просто молодец!

С. Н.: Студенты операторского факультета снимали нас в своих учебных работах. Смотрели мы их потом все вместе. Однажды Герасимов попенял заведующему кафедрой операторского мастерства, знаменитому Борису Волчеку: «Умеешь ты уродовать актеров!» Но Таня не боялась, когда оптика делала ее на экране некрасивой. Она была первой во всем: аккуратно конспектировала лекции, экзамены по любым предметам сдавала на пятерки. Если кто-то пропускал занятия и хотел наверстать упущенное, шли к Тане.

Л. Л.: Но вообще-то записывать лекции Герасимова было нереально. Он обладал потрясающим талантом рассказчика. Всю пару мы сидели как завороженные, а по окончании я не могла вспомнить, о чем же говорил мастер, хотя слушала с открытым ртом и распахнутыми глазами.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или