Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Константин Худяков в фильме «713-й просит посадку»
AD

— Рядом с Пушкинской площадью.

— Тамара Федоровна, ведите занятия, Сандрик, поехали!

Его машина с водителем стояла внизу, и уже через пару часов Герасимов привез Таню. Рассказывал, как в милиции все взяли под козырек, когда порог переступил народный артист СССР.

Л. Л.: На актерском курсе, который вели Пыжова и Бибиков, учился Константин Худяков. Сегодня он больше известен как режиссер: «Успех», «На Верхней Масловке», «Однажды в Ростове», новый сериал «Хождение по мукам»... Костя — человек большого таланта и огромного мужского обаяния. Таня в него сильно влюбилась, начался роман. Что потом между ними произошло, сказать не могу, но Худяков Таню оставил... Для нее это стало трагедией, Гаврилова дико переживала. Мне кажется, она была однолюбкой и чувства к Косте сохранила до конца жизни.

Татьяна начала сильно пить. Все мы были не без греха, все выпивали. Творческий вуз, что и говорить! Сдадим экзамен, соберемся курсом, скинемся со своих несчастных двадцати трех рублей стипендии и устраиваем «оргии»! Обычно это выглядело так. Мы запирались в своей аудитории, накрывали стол, поддавали, и начиналось — танцы, розыгрыши, один раз даже до стриптиза дошло! Но ни разу не было мордобоя, хотя иногда спорили друг с другом отчаянно. Мы просто очень весело проводили свободное время.

Гаврилова могла «заложить за воротник» наравне с мужчинами. Когда отца нашего однокурсника Сандрика, знаменитого советского поэта Михаила Аркадьевича Светлова, спрашивали, почему он пьет, тот давал объяснение: «Когда я выпиваю первую рюмку, во мне просыпается человек, который тоже очень хочет выпить». Шутки шутками, но этот «человек» довольно часто вселялся и в Володю Высоцкого, с которым мы снимались в «Вертикали», и в других моих знаменитых коллег.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Верно здесь подметили - алкоголь прошелся по судьбам многих актеров того времени. Кому-то сломал карьеру, кому-то всю жизнь. Не соглашусь, что в молодости у нее на лице был след алкоголя. Посмотрите здесь, на третьей странице - просто красавица! Большинство современных актрис не пьет - это бесспорно замечательно. Но много ли среди них талантов? Все стройные, красивые ,макияж идеален, волосы уложены прекрасно, даже когда в окопе снимаются под бомбежками))) Но кто из них мог бы так сыграть официантку Распопову, чтобы через 50 лет люди вспоминали и цитировали ее фразы? Спасибо большое Сергею Никоненко и Ларисе Лужиной за воспоминания.

  • #
    Татьяна Лебедева, мне в этом фильмте только официантка и нравится. А сам фильм не люблю. НО вот игра Гавриловой в фильме - просто блеск. Да во всех фильмах, актриса превосходна. И не важно сколько минут она находится на экране. Нынешние звезочки из гл. ролей не вылезают, а вспомнить их роли можно с трудом. А уж игра - обнять и плакать. Сомневаюсь, что через много лет их будут с той же теплотой вспоминать зрители. (я про роли и игру).
  • Лида

    #
    Молния-1912, О какой судьбе речь,сами виноваты,все было,слава любовь,и поделом,восхваляют тут их,а в старину за кладбищем хоронили актеришков зная об их образе жизни,судьба это когда водитель пьяный сбил,или у ребенка невинного рак,а они заслужили алкаши,гуляки,то с тем то с этим,нет порядочности подыхай в психушке..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или