Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Нина Агапова и Татьяна Гаврилова в фильме «Дайте жалобную книгу»
AD

Прошло много лет, мы уже давно не работали вместе, когда я узнала, что Гаврилова сама попала в больницу, ей сделали операцию на поджелудочной железе. О дальнейшем мне рассказал Эдик. Когда она выписалась, алкоголь ей, конечно, был противопоказан. Но Таня втайне купила бутылку водки и, едва муж вышел из дома, выпила. Вернувшись, Эдик застал жену лежащей на полу без сознания. Скорая отвезла ее в больницу, там она впала в кому, которая продолжалась пять дней.

Когда Гаврилова пришла в себя, врачи констатировали: у нее начали отмирать клетки мозга. Таню вскоре выписали, но психическое заболевание стало развиваться стремительно. Тетя Нора отправила племянницу в психиатрическую клинику, поскольку в домашних условиях ухаживать за ней было некому. Эдик по-прежнему пил.

В первый раз я навестила ее одна. Зашла к главврачу справиться о здоровье пациентки Гавриловой. Его прогноз был пессимистичным: «Сейчас мы ее доставим, сами все увидите». Таню ввезли в кресле, она была обрита наголо, нижние золотые зубы блестели, верхних не было совсем. Честно говоря, ее вид меня испугал. В холле для посещения больных работал телевизор, по иронии судьбы в тот момент показывали фильм «Люди и звери». По экрану фланировала обалденная красотка, а передо мной в кресле на колесиках сидела полная развалина, которая к тому же меня не узнавала.

«Тань, это я — Лариса...» — ответа не последовало, а мы ведь дружили, я часто бывала у Тани в доме, оставалась ночевать. И вдруг что-то промелькнуло в ее глазах, она потянулась ко мне, обняла и по-прежнему сильными руками вцепилась так, что сама я не смогла высвободиться. Перепугалась еще больше, но подошли санитары, помогли.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 08.12.2017 10:25
    Верно здесь подметили - алкоголь прошелся по судьбам многих актеров того времени. Кому-то сломал карьеру, кому-то всю жизнь. Не соглашусь, что в молодости у нее на лице был след алкоголя. Посмотрите здесь, на третьей странице - просто красавица! Большинство современных актрис не пьет - это бесспорно замечательно. Но много ли среди них талантов? Все стройные, красивые ,макияж идеален, волосы уложены прекрасно, даже когда в окопе снимаются под бомбежками))) Но кто из них мог бы так сыграть официантку Распопову, чтобы через 50 лет люди вспоминали и цитировали ее фразы? Спасибо большое Сергею Никоненко и Ларисе Лужиной за воспоминания.

  • 08.12.2017 11:19
    Татьяна Лебедева, мне в этом фильмте только официантка и нравится. А сам фильм не люблю. НО вот игра Гавриловой в фильме - просто блеск. Да во всех фильмах, актриса превосходна. И не важно сколько минут она находится на экране. Нынешние звезочки из гл. ролей не вылезают, а вспомнить их роли можно с трудом. А уж игра - обнять и плакать. Сомневаюсь, что через много лет их будут с той же теплотой вспоминать зрители. (я про роли и игру).
  • Аватар

    24.12.2017 02:08
    Молния-1912, О какой судьбе речь,сами виноваты,все было,слава любовь,и поделом,восхваляют тут их,а в старину за кладбищем хоронили актеришков зная об их образе жизни,судьба это когда водитель пьяный сбил,или у ребенка невинного рак,а они заслужили алкаши,гуляки,то с тем то с этим,нет порядочности подыхай в психушке..

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или