Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Нина Агапова и Татьяна Гаврилова в фильме «Дайте жалобную книгу»

Прошло много лет, мы уже давно не работали вместе, когда я узнала, что Гаврилова сама попала в больницу, ей сделали операцию на поджелудочной железе. О дальнейшем мне рассказал Эдик. Когда она выписалась, алкоголь ей, конечно, был противопоказан. Но Таня втайне купила бутылку водки и, едва муж вышел из дома, выпила. Вернувшись, Эдик застал жену лежащей на полу без сознания. Скорая отвезла ее в больницу, там она впала в кому, которая продолжалась пять дней.

Когда Гаврилова пришла в себя, врачи констатировали: у нее начали отмирать клетки мозга. Таню вскоре выписали, но психическое заболевание стало развиваться стремительно. Тетя Нора отправила племянницу в психиатрическую клинику, поскольку в домашних условиях ухаживать за ней было некому. Эдик по-прежнему пил.

В первый раз я навестила ее одна. Зашла к главврачу справиться о здоровье пациентки Гавриловой. Его прогноз был пессимистичным: «Сейчас мы ее доставим, сами все увидите». Таню ввезли в кресле, она была обрита наголо, нижние золотые зубы блестели, верхних не было совсем. Честно говоря, ее вид меня испугал. В холле для посещения больных работал телевизор, по иронии судьбы в тот момент показывали фильм «Люди и звери». По экрану фланировала обалденная красотка, а передо мной в кресле на колесиках сидела полная развалина, которая к тому же меня не узнавала.

«Тань, это я — Лариса...» — ответа не последовало, а мы ведь дружили, я часто бывала у Тани в доме, оставалась ночевать. И вдруг что-то промелькнуло в ее глазах, она потянулась ко мне, обняла и по-прежнему сильными руками вцепилась так, что сама я не смогла высвободиться. Перепугалась еще больше, но подошли санитары, помогли.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или