Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Евгений Жариков

Труппа Театра киноактера, считавшегося филиалом «Мосфильма», была очень большой — сто восемьдесят человек, активно занять в спектаклях всех невозможно. Но когда у артистов возникал перерыв в съемках, театр давал им возможность не болтаться без дела, а совершенствовать мастерство. Две потрясающие певицы вели уроки по вокалу, а мы, дураки, в массе своей на них не ходили!

Я, например, решила: «Ой, у меня слуха нет, что буду тратить время впустую?!» А позанималась бы, глядишь, и голос бы поставили, и слух развили, сейчас исполняла бы романсы на творческих вечерах. А Зина Кириенко не поленилась, упорно занималась, поэтому до сих пор хорошо поет!

А еще в театре проводились занятия по танцу, йоге, гимнастике. Все делалось для того, чтобы актеры не теряли физическую форму.

При этом и профессиональная жизнь кипела. Кто только не ставил у нас спектакли — Дмитрий Антонович Вурос, Эраст Павлович Гарин, интересно работал наш худрук Лев Рудник. «Иван Васильевич» и «Обыкновенное чудо» собирали полные залы. Вячеслав Спесивцев, возглавивший театр позже, поставил «Бесов» и сделал очень яркую программу к Девятому мая: прямо перед зданием выстраивалась конница, солдаты на тротуаре танцевали вальс с девушками в платьях военных времен. Феерическое получилось представление!

Мы с Таней Гавриловой вместе не играли. Но знаю, что она постоянно пропадала в театре, все время репетировала, и это ее, наверное, как-то держало. Я много ездила с концертами «Товарищ кино», Таня в них не участвовала. Она вполне могла бы сделать свой номер, но этим надо было заниматься, ставить, утверждать на худсовете. Гаврилова заморачиваться не хотела.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или