Полная версия сайта

Лариса Лужина, Сергей Никоненко. Как молоды мы были...

Помните пощечину, которую в фильме «Берегись автомобиля» герою Андрея Миронова отвешивает его экранная жена в ответ на фразу «Жениться нужно на сироте»?

Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов
AD

С. Н.: В фильме «Люди и звери» снимался и я, общих сцен у нас с Гавриловой не было, но слухи о том, что произошло, когда группа работала в ГДР, до меня докатились. В один из вечеров все собрались после съемок за столом, расслабились. Какой-то подвыпивший немец неосторожно положил руку на коленку сидевшей рядом с ним Танечки. Она не стала его стыдить «Ой, не надо, что вы делаете, прекратите!», а спокойненько, даже бровью не поведя, сняла с ноги туфлю и засветила ему каблуком в глаз, а потом с достоинством поднялась из-за стола и ушла. Хорошо хоть, что не выбила! Но кожу, по свидетельствам очевидцев, рассекла так, что бедняга залился кровью!

Съемки продолжились на Кубе. Перед отъездом Герасимов проинструктировал: «Танюш, кубинцы — парни горячие, ну, ты уж впредь садись за столом рядом со мной! Все-таки за рубеж едем, там надо как-то поприличнее себя вести». Он обожал ее! Так же, как и Эльдар Рязанов, который снимал Таню в своих комедиях, или Василий Шукшин, приметивший Гаврилову еще в институтские времена, когда приходил к нам на курс смотреть актерские работы. Он снял ее в «Калине красной».

Л. Л.: Гаврилова и Никоненко вместе играли в студенческом спектакле «Разбойники» по Шиллеру. Сережка сам придумал образ своего безжалостного героя-злодея. В то время весьма тщедушный, Никоненко от души украсил себя, наклеив бутафорские волосы не только на подбородок, но и на всю грудь. Когда занавес открылся, он, весь в густой растительности, сидел и рвал зубами сырое мясо с кости. Тамара Федоровна взглянула и чуть в обморок не упала! Сережа, как и все наши парни, был влюблен в Макарову и хотел предстать перед ней в образе брутального мужика....

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Верно здесь подметили - алкоголь прошелся по судьбам многих актеров того времени. Кому-то сломал карьеру, кому-то всю жизнь. Не соглашусь, что в молодости у нее на лице был след алкоголя. Посмотрите здесь, на третьей странице - просто красавица! Большинство современных актрис не пьет - это бесспорно замечательно. Но много ли среди них талантов? Все стройные, красивые ,макияж идеален, волосы уложены прекрасно, даже когда в окопе снимаются под бомбежками))) Но кто из них мог бы так сыграть официантку Распопову, чтобы через 50 лет люди вспоминали и цитировали ее фразы? Спасибо большое Сергею Никоненко и Ларисе Лужиной за воспоминания.

  • #
    Татьяна Лебедева, мне в этом фильмте только официантка и нравится. А сам фильм не люблю. НО вот игра Гавриловой в фильме - просто блеск. Да во всех фильмах, актриса превосходна. И не важно сколько минут она находится на экране. Нынешние звезочки из гл. ролей не вылезают, а вспомнить их роли можно с трудом. А уж игра - обнять и плакать. Сомневаюсь, что через много лет их будут с той же теплотой вспоминать зрители. (я про роли и игру).
  • Лида

    #
    Молния-1912, О какой судьбе речь,сами виноваты,все было,слава любовь,и поделом,восхваляют тут их,а в старину за кладбищем хоронили актеришков зная об их образе жизни,судьба это когда водитель пьяный сбил,или у ребенка невинного рак,а они заслужили алкаши,гуляки,то с тем то с этим,нет порядочности подыхай в психушке..

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или