Полная версия сайта

Дмитрий Иосифов. Скажите, как его зовут?

Меня взяли на роль Арлекина, пошили клетчатый костюм с бубенчиками. А потом вдруг стали приглашать на новые пробы, и я не понимал почему.

Рина Зеленая

— А как складывались отношения со взрослыми артистами? В «Приключениях Буратино» совершенно звездный состав!

— Сколько раз я просил Ролана Антоновича не закручивать меня так сильно, когда висел на веревке головой вниз, — подо мной был острый каменюка, который не удалось выковырять из горы, но он все равно раскручивал так, что подкатывала тошнота. Мелькали перед глазами горы-море-горы-море. Я на него тогда очень обиделся. Не знал, что оператор просил делать именно так, чтобы в кадре все выглядело убедительно.

Быков в жизни был удивительным. Всегда фонтанировал идеями! Энергии — через край! Помните сцену, когда кот и лиса встречают Буратино и рассказывают ему, как добраться до Поля Чудес? Кот скатывается вниз по лестнице, очки взлетают на лоб, он говорит: «Подайте бедному слепому!» Снимали у Байдарских ворот. В тот день было очень жарко, пот разъедал глаза, грим поправляли каждые две минуты. А у кота и лисы меховые костюмы!

Быкову не нравилось то, что он делает. Скатиться по лестнице смешно не получается... Он заходит в наш автобус — водитель отошел пообедать, просит ассистента по реквизиту открутить переднее сиденье. Идет с ним к оператору: «Я буду скатываться вот на этом, бери меня по пояс, когда доеду до последних ступенек — незаметно вытолкну сиденье из-под себя, и в этот момент бери общий план, чтобы видно было, что это не монтаж. Все будет в одном кадре».

Сделали пять или шесть дублей. Уморительно смешно. Со всеми вместе хохотал и подошедший водитель, пока не осознал, что это переднее сиденье из его автобуса и оно превратилось в хлам. А он материально ответственное лицо и за имущество, вверенное ему, отвечает. Водитель полез на Быкова с кулаками: «Я не посмотрю, что ты народный артист!» Конечно, сиденье внесли в расходную статью, списали. Но я запомнил, что у разных членов съемочной группы разный подход к творческому процессу.

Группа, как уже сказал, была «веселой» — несколько отсидевших, в основном за драки и хулиганство. Я становился свидетелем сцен, совсем не предусмотренных сценарием. Один из водителей был скандалистом. Все время его что-то не устраивало. В тот раз он ругался с директором картины недалеко от камеры, снимать из-за этого не могли. Режиссер не вмешивался. Оператор-постановщик Юрий Александрович Елхов, дядя Юра, отошел. Смотрел вдаль, ждал, пока все закончится. С края высокой горы открывался вид на море. А он красавцем был: точеная фигура, джинсы, короткая, как топ, майка. Она прикрывала только грудь, а кубики пресса были явлены южному солнцу и женской половине группы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или