Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Алена Бабенко и Анатолий Белый

В моей семье тоже не было принято лезть в душу. Когда у меня началась самостоятельная жизнь и я, как Буратино, ввязывалась в опасные приключения, всегда спрашивала: «Мам, пап, ну почему вы мне тогда не подсказали?» И мама говорила, что они не считали возможным вмешиваться в мои дела, для них это были мой выбор и моя личная жизнь. Хотя при этом с Никитой мы довольно откровенно в свое время разговаривали на тему отношений и о всяких дурных штуках, которые непременно хочется попробовать в переходном возрасте. Не стану их перечислять, думаю, каждый родитель меня поймет.

Сейчас разрослось древо толерантности и прав ребенка! Кошмар! Эта толерантность заканчивается ровно на том месте, где дело касается твоего собственного сына. Для меня это так. Мне важно было понять, о чем он думает, чем живет. Не всегда было просто говорить с Никитой на такие темы, но я преодолевала себя, понимая, что это необходимо. Внушала ему, что если он хочет быть творческим человеком, надо научиться общаться на любые темы, чтобы ничто не просачивалось в тебя без твоего участия. Надо ориентироваться в этом и ничего не бояться, чтобы тебя это не разрушало. Никита замечательный отец, отличный семьянин. Его жена Саломея великолепно рисует, и этим летом у нее была своя первая персональная выставка в Тбилиси. Уверена — не последняя! Она может себе позволить, имея маленького ребенка, спокойно творить, и в этом определенная заслуга Никиты.

— Говорят, что внуков любят сильнее...

— Я не могу сказать, что люблю Тео больше, чем сына, они все — Никита, Саломея, Теодор — мои дети, но иногда сын и невестка кажутся мне абсолютно дурацкими воспитателями! Понимаю, что на их фоне я умнее и точно знаю, как воспитывать Теодора. Когда в последний раз видела внука, произошел такой эпизод. У маленьких детей бывает, что они сами требуют наказания. Они как бы исследуют этот процесс. Я не знаю, как психологически это обосновать, но уверена, что это присутствует. Кто-то ложится на землю и топает ногами или кричит во все горло, внимательно наблюдая, что за этим последует со стороны взрослых. 

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или