Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Алена Бабенко с Мариной Нееловой

Мне кажется, все сумею простить, даже предательство. Это тяжело? Очень! Но я ведь тоже могу завтра стать предателем — никто не знает, на что способен каждый из нас. Моя первая любовь, которая случилась в шестнадцать лет, именно из-за этого слова и рухнула. Я собиралась выйти за этого человека замуж, но он меня предал. Спустя десять лет, уже давно будучи в браке с другим, выяснила, что мои школьные подруги все знали и ничего не сказали. Они объяснили это непониманием того, что причиняют мне боль: подруги ведь не знали моих чувств и переживаний. Эту историю я пережила сама в себе, простила их всех, хотя это было непросто. Мы редко встречаемся и перезваниваемся, но зла давно не держу. У каждого человека свое понимание предательства, иногда об этом узнаешь постфактум. Я тоже предавала, обижала и всегда очень переживала по этому поводу. В моей жизни есть много чего, за что мне стыдно. Иногда мысленно возвращаюсь к первой семье, и становится стыдно за то, что не сохранила ее. Я во многом виновата сама. Из-за гордости жизнь и мотанула меня как следует.

— Часто ли вы плачете?

— Да, часто. Иногда мне кажется, что я какая-то покинутая, одинокая и никому не нужная. Еще реву, когда представляю свою старость, где могу оказаться в конце жизни. Воображаю, что вдруг сын меня бросит, я не увижу внука и не смогу его воспитывать. Или что у меня исчезнет профессия, я потеряю талант... Все время себе воображаю одиночество и думаю, как буду жить. Нельзя же заставить кого-то в тебе нуждаться. В такие моменты представляю, что буду искать какую-то другую область применения себя. Может, начну писать, может, рисовать картины, а может, стану бесконечно путешествовать. Внутренне я настоящий путешественник и философ. Меня можно легко заинтересовать какой-нибудь темой, особенно той, в которой слабо разбираюсь, и я полезу в Интернет искать ответы и размышлять.

— Что больше всего раздражает вас в других людях?

— Как ни странно, я обожаю противных и неприятных людей. Ценю проявление любого характера, особенно когда люди ругаются. Ведь в такие моменты человек становится таким, каков он на самом деле. Может, он вовсе и не такой противный, просто сейчас так выражается его сиюминутная эмоция, которую другой станет скрывать и терпеть, и ты никогда не узнаешь его истинного лица. Моя профессия, которую я обожаю, позволяет меняться, она меня учит. Самое интересное на свете — изучать человека. А это получается, когда у артиста есть театр. Как у меня есть мой «Современник»!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или