Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Шавкат Абдусаламов Алена Бабенко

— Чего вы боитесь в профессии?

— Страшнее всего потерять талант, что не так трудно сделать. На эту тему был один забавный случай. Несколько лет назад я участвовала в проекте Первого канала «Ледниковый период». Прошло примерно три месяца, и как-то на тренировке мы разговорились с актером и режиссером Володей Шевельковым. Призналась ему, что за время проекта не прочла ни одной книги, не посмотрела ни одного фильма, а во сне вместо текста повторяю шаги, повороты и заходы на поддержку. Он сознался в том же и рассказал, как однажды ночью проснулся с гениальной идеей, решил немедленно ее записать. Пошел в кабинет, а над дверью висел турник. Он от радости подтянулся, спрыгнул и навсегда забыл эту идею. Навсегда! Вот что значило погружение в другую профессию. Это в какой-то мере шутка, а в какой-то очень страшно.

Надо беречь талант! Он как ребенок — его надо кормить, одевать, воспитывать и даже лечить, а это двадцать четыре часа в сутки. Иначе не вырастет и не повзрослеет. Вот уже примерно полгода на меня сыпятся предложения почитать стихи. Одна моя половина думает: «Ну вот! Началось! Я так и знала, что когда-нибудь это меня настигнет!» Внутри сопротивление: «Не хочу-у-у! Ну не люблю читать стихи вслух! Люблю дома, с торшером и тишиной, чтобы каждой клеточкой туда нырнуть! Когда они громко — не слышу!» Вторая половина: «Не стыдно? Ты кто — артистка? Учись! Ты не любишь, а люди любят и хотят слушать! Неужели ты не расскажешь им так, как ты чувствуешь?!» Победил меня Толя Белый, с которым мы много раз снимались в кино и наше партнерство перешло в дружбу. Ему как-то удалось уговорить, и я полетела! Теперь у нас есть на двоих поэтический спектакль «Пульс века». И мне это нравится!

Артисту просто необходимо быть ребенком, сохранять и беречь в себе это состояние, а иначе все, крышка! Я не сильно отличаюсь от маленькой Аленки, которая никогда не была домашней девочкой, не любила играть в куклы, а росла таким цыганенком. Качалась на турниках, прыгала по гаражам, пекла картошку на помойке, ходила по заборам...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или