Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Алена Бабенко

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

— Когда спрашивают, кем я работаю и как отношусь к своей известности, всегда отвечаю одинаково: «Я играю!» Сейчас расскажу историю на эту тему. Почти сразу после приезда в Москву я впервые оказалась на «Мосфильме», и конечно, любопытству моему не было предела. Восхищалась каждой фотографией с изображением кинокумиров, как завороженная рассматривала киноаппаратуру и павильоны, и вот в одном из них меня познакомили с очень известным художником Шавкатом Абдусаламовым, работавшим в кино с великими советскими режиссерами Тарковским, Климовым, Хамраевым.

Я, сгорая от чувства неловкости и восхищения, что впервые в жизни вижу живую легенду, с дурацкой улыбкой на лице на нетвердых ногах подошла к нему. Передо мной сидел скромный невысокий восточный человек. Я протянула ему руку и после «Здравствуйте!» не удержалась и спросила:

— Ой! А вы что, правда художник?

Он посмотрел на меня проницательными печальными глазами и ответил:

— Нет, я рисую.

Запомнила эту фразу на всю жизнь. Поэтому про себя не говорю обычно, что актриса, а отвечаю: «Я играю!»

На улице повышенное внимание совершенно не тревожит. Раньше мне это не нравилось, даже раздражало немного, но я понаблюдала за другими артистами и увидела, как некрасиво это выглядит со стороны. Сказала себе: «Ну для кого я играю? Это мои зрители, которые просто любят меня!» И запретила себе отказывать им. Конечно, не всегда это вовремя: после спектакля внешний вид оставляет желать лучшего, бывает, выбежишь в магазин лохматым чудовищем в майке и спортивных штанах, а там «Ой! Это вы Алена Бабенко? Я вас так люблю!» Но это уже неважно, я научилась и с этим справляться, и фотографии веселые получаются. Да и профессия моя служебная. Раньше ведь так и считалось, что артист не работает, а СЛУЖИТ! Так что я абсолютный солдат.

Когда все только начиналось, глаза были полны слез, а внутри раскачивали сомнения «смогу — не смогу» и дикая неуверенность в себе. Я говорю, конечно, о кино, с которого все началось. И где было «с успехом» провалено много проб. Один только человек меня выдернул из этого «пробного» кошмара — Иван Дыховичный. В 2002 году он начинал снимать фильм «Копейка», меня пригласили на пробы и... о чудо! Он просто сказал «Привет! — и всучил сценарий, предложив: — Читай, выбирай роль, потом сделаем пробы». И все! Я, молодая безымянная артистка, онемела, потому как не могло такого быть!

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или