Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Алена Бабенко с  Михаилом Ефремовым

— Самый ваш безумный поступок за последнее время?

— Решение впервые в жизни снять фильм в качестве продюсера — для себя я это назвала безумием по любви. Все началось больше десяти лет назад — в 2006 году. Тогда только-только вышел на экраны фильм «Жесть» с моим участием. И Юсуп Бахшиев, который был в нем продюсером, сказал, что у него есть новый сценарий Ивана Охлобыстина: «Ты должна прочитать — по-моему, это твое. Я хочу снимать».

Я прочитала и насмерть влюбилась. Насмерть! Мне захотелось вдруг раскричаться на весь мир, рассказать эту историю немедленно! Казалось, что она очень важна для каждого человека, который верит в бессмертие души и думает о том, что его ждет после смерти. Тогда фильм не случился, а потом была длинная, далеко не асфальтированная дорога с поиском возможностей осуществить эту безумную мечту. Это отдельная история. 

Причем у меня не было никаких продюсерских амбиций, я просто понимала, что должна это сделать, и точка. Смысл истории прост — в самый последний миг жизни Бог не оставляет человека и всегда есть шанс на проявление любви и покаяние. И конечно я мучилась и думала о том, будет ли это кому-то знакомо, понятно и близко так, как мне? Потому что многие коллеги, которым рассказывала, как представляю себе будущий фильм, крутили пальцем у виска: «Зачем тебе это надо? Это все устарело! Того, что ты видишь, в сценарии нет! Для кого ты это снимаешь?» А мне так было нужно!..

И вот два года назад моя мечта превратилась в кино. Фильм «Мотылек» снят прекрасным режиссером Худяковым, у которого я как актриса снялась в семи проектах. А в «Мотыльке» пришлось сыграть одновременно две роли — проститутки Леры и Алены Бабенко как продюсера. Не люблю дилетантства, поэтому как продюсер, естественно, набила шишек и себе, и другим. А вот креативное продюсирование мне очень понравилось — придумывать, фантазировать, искать смысл и изобразительное решение — это мое! Очень сродни моей профессии, только там я работаю над своей ролью, а здесь над фильмом в целом. К финансам я не имела никакого отношения, потому что в этом вопросе абсолютный балбес. А вот работать буфером между творческой группой и администрацией — просто ад! Все равно что быть мячом на футбольном поле. И через это пришлось пройти.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или