Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Алена Бабенко с папой

Буквально полетела домой, немедленно проглотила сценарий и выбрала роль разводилы Сони — абсолютной оторвы и хулиганки. На пробах меня посадили во главе стола, вокруг сидели все — режиссер, оператор, художник по костюмам, гример — и смотрели на меня, партнера не было. Иван сказал: «Ну, давай! Я сам тебе подыграю». Этим он снова сбил меня с толку, но за такой великий карт-бланш я уже была в него влюблена и с радостью бесстрашно приняла условия игры. На ходу придумала, что моя Сонька любит красить губы, вытащила из сумочки помаду с зеркальцем, сыграла сцену и была утверждена! Именно благодаря Ивану Дыховичному я преодолела страх перед любыми пробами.

На съемках познакомилась с потрясающим оператором Вадимом Юсовым, который говорил: «Деточка моя, встань чуть левее. Ой, молодец! Какое лицо!» — и обволакивал такой деликатностью и нежностью, что мне просто хотелось если не быть в кадре, то просто вертеться где-то рядом. А потом он стал мастером курса во ВГИКе у моего сына и подарил нашему киномиру блестящую фразу «Раньше изображение добывали, а сейчас получают». А я подумала, что это не только про кино. Это про все! Я не понимаю, вернее как бы не слышу, когда меня называют звездой. Без лукавства — это приятно, но в голове почему-то ассоциативно возникает звезда Альдебаран — есть такая в созвездии Тельца (кстати, девичья фамилия моя Баранова). Хотя если меня — женщину-шофера, добытчицу денег, гладящую, стирающую и готовящую ужины, — все же можно назвать звездой, то почему бы нет.

— Существуют ли у вас кумиры в профессии?

— Есть парочка. Это мой секрет, своих звезд я приберегу для себя. Как у Цветаевой: «Солнце — мое. Я его никому не отдам. Ни на час, ни на луч, ни на взгляд».

Могу сказать, что на время делаю своими кумирами партнеров. Да, и это здорово! Раньше я была «профессором актерской игры» и мне казалось, конечно, что уж я-то знаю, а все остальные нервно курят в сторонке. Слава богу, это быстро прошло. И теперь для меня нет ничего ценнее партнерства на сцене и в кино. Был, правда, один незавидный случай с принципиальным конфликтом, когда строптивый характер моего партнера победил профессию и он громко ушел с площадки в невидимой мантии короля. Для меня это было не только непрофессионально, но и просто не по-мужски. Кто сказал, что актер существо бесполое? Не знаю этого и знать не хочу!

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или