Полная версия сайта

Алена Бабенко. Безумие по любви

Иногда мне кажется, что я и по сей день несусь по жизни с закрытыми глазами сломя голову!

Никита Бабенко и Саломея Алена Бабенко

— Что для вас любовь?

— Если говорить не высокопарно, а простым языком, то, на мой взгляд, любовь — это повышенное внимание. Я не могу жить без любви, и мне не обязательно искать для нее объект. Влюбляюсь постоянно: в картины, в книгу, в кино, спектакль, природу, тишину, в чьи-то мысли, в чей-то образ жизни — во все, что вызывает у меня вдохновение и способность мечтать.

Но так было не всегда. После развода с первым мужем (Виталий Бабенко — режиссер, писатель, журналист. — Прим. ред.) мне нужно было дать себе время пустоты, чтобы это пережить и осмыслить. Нужно было понять, какую жизнь прожила в браке и что теперь осталось у меня в сердце. Но тогда все было хаотично, это сейчас я такая умная. Вообще, никогда не хотела второй раз выйти замуж. Мне казалось, что это нехорошо: замуж надо выходить один раз и на всю жизнь. Ведь это очень важно, как долго вы вместе. Одно дело три, пять лет, но когда в браке прожито семнадцать, это невозможно — сразу резко перейти в руки какого-то другого человека. Поэтому момент своего второго замужества всячески оттягивала и совершенно не хотела никакой свадьбы. Включала заднюю скорость, трусила. Я вообще трусиха во многих вещах. Например панически боюсь быть одной, не люблю замкнутых пространств. При всей моей любви к одиночеству стоит мне только представить, что в жизни останусь одна, становится страшно. Нет, это точно не про меня.

— Как вы пережили уход выросшего сына в самостоятельное плавание?

— Никита давно живет отдельно, и я хорошо помню момент его переезда и как это переживала. Все произошло так же, как у всех: он начал встречаться с девушкой, а потом на ней женился. Все свои эмоции тогда я старалась держать внутри, ни в коем случае не хотела никаких историй на тему «Она какая-то не такая, давай с тобой вместе обсудим, как вам надо жить» или «Я вас научу жить правильно».

Жена моего сына Саломея из нашего, киношного круга. Никита окончил ВГИК, операторский факультет, а Саломея по профессии режиссер-документалист, поэтому нам несложно было найти общий язык. Кроме того, я себе сразу сказала, что стану любить того, кого полюбит мой сын. Без всяких «но».

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или