Полная версия сайта

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.

Александр Ширвиндт и Вера Васильева

Шура в работе вдохновляется настолько, что по-прежнему ощущает себя молодым мужиком. И орет — будь здоров. Но по природе он не злой, поэтому даже если децибелы зашкаливают, не обидно. Матюгнется, а звучит как песня.

Несколько лет назад я снялась в телесериале «Игрушки», сыграла бабушку героя. Серий должно было быть много, но рейтинг оказался такой фиговый, что продолжать не стали. На этом мое возвращение на экраны закончилось. Дело в том, что на место ушедших на пенсию ассистентов по актерам пришла молодежь, которая не знает даже Леонида Броневого, не говоря уже обо мне, поэтому сниматься не зовут. Приглашают в разные передачи и ток-шоу, но я не хожу. Не могу видеть старых актрис, которые привели себя в порядок, накрасились, приоделись и сидят. И никто им слова не дает. А может, вырезают все, что они говорят?

Андрей Миронов меня, кстати, не раз ругал за то, что не осмеливалась ослушаться Плучека:

— Ты — дура! Идиотка! Надо сниматься во всем, везде! Сейчас ты работаешь на имя, а потом имя будет работать на тебя.

— Посмотри, сколько у меня в театре ролей! — возражала ему. — Пойду сниматься в кино и все потеряю.

И что я потеряла? Ну звонил мне Плучек домой, оказывая великую милость. И что? Хотел уже документы на звание народной подавать, но умер. А теперь до этого никому и дела нет, да и не играю столько, чтобы награждать. И все равно мне нравится, как я жизнь прожила. Теперь мечтаю, чтобы подольше не вытурили из театра. Что еще могу? Только еду готовить. В журналах первым делом смотрю рубрику рецептов — есть ли что-нибудь интересное, и выписываю.

Память уже не та, что раньше. Сын-компьютерщик сердится, что не могу запомнить элементарных рекомендаций для пользователя всеми этими новомодными гаджетами. Научилась лишь раскладывать пасьянс в компьютере и переставлять мышку на экране, когда ищу какие-то товары в интернет-магазине. Мобильный телефон — кнопочный, и другого, где надо водить пальцем по экрану, не куплю ни за что! Мне же только позвонить надо и узнать, когда зарплата. Вот многолетняя моя подруга Елена Евтушенко, сестра нашего великого поэта, в компьютерном деле — ас. «Как тебе не стыдно?! — корит она. — Ты же современная женщина!»

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или