Полная версия сайта

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.

Татьяна Егорова

Женя учился во ВГИКе на сценарном факультете. Он необыкновенно интересный человек, хотя не из красавцев. Во время сессии я часто оставалась ночевать во вгиковском общежитии, мы с девчонками вместе репетировали и учили билеты. К тому же ездить из центра в район ВДНХ, где находится институт, было далековато. В общежитии мы с Женей и познакомились. Вместе провели лишь три года. Через несколько лет после нашего развода Котов стал директором студии имени Горького. А расстались мы из-за того, что я влюбилась в румынского художника Юрия Бугну. Очень красивого! Он курил трубку! Познакомились мы в Театре сатиры, куда я пришла после института. Он там подрабатывал, будучи студентом Суриковского училища.

Женя переживал, приезжал к маме: «Поговорите с дочерью! Она делает глупость!» Но уговорить меня было невозможно. С Юрием я прожила семь лет и на последнем году нашей совместной жизни родила сына. Мише исполнилось семь месяцев, когда взяла его под мышку и убежала к своему будущему последнему мужу. Опять влюбилась. Второй развод не обошелся без потерь: пришлось разменять трехкомнатную квартиру — я ведь как честная девушка прописала мужа у себя. Просторную «трешку» в новом доме на «Щелковской» выхлопотал благодаря моему знаменитому имени Исаак Яковлевич. Ее-то мы и поделили с Юрой. Он потом стал ведущим оператором на телевидении, вел официальные правительственные трансляции. Будучи художником, замечательно умел выстраивать кадр. Не жалею, что рассталась с ним. У Юры был сложный характер, жилось мне с ним трудно. Мишу, когда он что-нибудь делает не так, тыркаю: «Отец в тебе заговорил!» Зато мой последний муж оказался потрясающим! Его любили все.

Началось все со спектакля «Дон Жуан, или Любовь к геометрии». По замыслу режиссера актеры танцевали в красивых средневековых костюмах с кринолинами и кружевами. Движение нам ставил балетмейстер из Большого — Сергей Корень. Он-то и соединил нас с Борей в пару. Я хорошо двигалась, у Бори была прекрасная фигура, как у Аполлона, вот нас и поставили вперед. Репетиции продолжались месяц, за который мы успели сблизиться. Боря жениться не собирался, более того, дал зарок: в сторону замужних дам не смотреть. Инициатором всего произошедшего была я. Не могла упустить такое золото, вцепилась как клещ. Года три мы жили в гражданском браке, а потом расписались. Директору надоело давать взятки, чтобы нас селили в один номер во время гастрольных поездок.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или