Полная версия сайта

Наталия Защипина. Жила-была девочка

Актриса рассказывает о негативной стороне ранней славы, об обиде на Валентина Плучека, а также о стычках с Андреем Мироновым в детстве и рукоприкладстве с ним на сцене Театра сатиры.

Наталия Защипина

Так я стала принадлежать лишь театру. К слову, сколько юбилеев и памятных дат было в истории КВН, а Масляков ни разу не позвал в качестве гостя. Все-таки я стояла у истоков... И в кино больше не снималась. Сначала сама отказывалась от ролей по велению Плучека, а потом про меня забыли.

Я часто играла с Андреем Мироновым. Андрюша — хороший партнер, но была у него одна особенность: он любил учить и диктовал свое видение моей роли. По большому счету это было не зря, многие его советы мне пригодились. Случалось — спорили, но расходились всегда мирно. Вот с Мишулиным дрались так, что клочья летели. Стульями друг в друга кидались.

Единственный раз с Андреем дошло до рукоприкладства в спектакле «Женский монастырь», где он играл моего мужа. Он влетал на сцену со словами: «Давай быстро! Собираемся!» И при этом больно меня щипал. Так, что у меня оставались синяки. Раз ему сказала: «Прекрати», два сказала. Но он в порыве вдохновения забывал умерить пыл. В очередной раз ущипнул, а я как дам ему по руке со всей силы. Андрей остолбенел, глаза вытаращил, но играть-то дальше надо.

Мы все перебывали у него в гостях в Волковом переулке. Вместе выпивали, собравшись в одном номере на гастролях. Его романы знаю наперечет, с Таней Егоровой сидела много лет в одной гримерке... Ну вот и все, что я готова об этом сказать.

Вообще, в нашем театре всегда царила добрая, дружеская обстановка, хотя за дверями «Сатиры» только и разговоров было об интригах, которые якобы у нас плетутся: «Там все едят друг друга поедом!» Ничего подобного! Собирались вместе, организовывали елки для детей. Одно время даже Новый год встречали всем театром, сидели с Плучеком на полу в комнате отдыха и пели песни под гитару. Скидывались и приносили к столу кто что приготовит. У всех были свои ниши, никто никого не подъедал. Может, я просто не в курсе? Свою жизнь в театре прожила припеваючи. На худсовете про себя можно было услышать всякое. Но это же не интриги, а естественный ход событий. И вообще, наша профессия — это вкусовщина.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или