Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Борис Хмельницкий

Поднимался, дурашливо шаркал ногой, протягивал руку. Во время танца мог упасть на одно колено, чтобы я прошлась вокруг него балетной поступью; указывая на меня глазами, подмигивал соседним парам, смотрите, какая у меня королева!

В этот раз все было по-другому. Наклонившись ко мне, Борис тихо сказал:

— Давай потанцуем.

— Не нужно, Борь...

— Пойдем, пойдем.

Мы оба понимали: это в последний раз. Танцевали молча, не отрывая друг от друга взгляда. Весь танец — глаза в глаза.

В начале января наступило резкое ухудшение, и Боря уже почти не вставал. Но продолжал хохмить. Готовлю обед. Он лежит на диване в гостиной, которая соединена с кухней, и как будто дремлет. Вдруг слышу: «Да-а-а, такую женщину и не вывез! И хорошо, что не вывез! Стояла бы ты сейчас здесь, как же! Увели бы!»

Борис и Даша часто ездили за границу, в основном в Италию, где жили их друзья. Каждый раз звали меня с собой, но я отказывалась — по той же причине, по которой избегала участия в семейных обедах у Маши. Мне казалось, что это время должно принадлежать только им двоим, отцу и дочери. Жалею ли сейчас об этом? Да. Но не потому, что лишний раз не съездила за границу. Жалею о днях, которые могла провести с ним рядом, но не провела.

За последние два года перед болезнью Боря несколько раз предлагал:

— Лар, может, нам все-таки расписаться?

Отвечала уклончиво:

— Ну, может быть, когда-нибудь и распишемся...

Нисколько не сомневаясь ни в его, ни в своих чувствах, я тем не менее боялась штампа в паспорте. Мне казалось, что он уберет что-то важное из наших отношений и разрушит мою дружбу с Дашей. Она всегда относилась к отцу как к обожаемой, боготворимой собственности, на которую никто не имеет права претендовать. А для Бори не было ничего важнее, чем душевный комфорт и покой дочери. И даже когда он передал слова Даши: «Пап, а если нам на Ларе жениться?» — тормоз внутри меня не исчез. Обещание, данное Даше, было сильнее желания стать его женой.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хочу заметить, что Борис Алексеевич был очень умным мужчиной со впечатляющим жизненным опытом. Среди его женщин все Королевы как на подбор. Ни в каком возрасте он не стал бы заводить отношения с "охотницей", даже ради "молодого тела". Не такой человек был. Значит эта Лариса была его человеком во всех отношениях, он бы никогда никому не дал себя обмануть - вот такой стрелянный воробей был... Очень заметно на фото, что Лариса очень похожа на Мариану Вертинскую, есть что-то общее в лице. Его идеал женщины - Марианна.

  • #
    Звезда-7085, не по каждому поводу лез в драку. А когда оскорбляли женщин, против несправедливости. Есть разница. Потом "мы", которое Вам "режет ухо и царапает глаз" - не встревали родственники, а понимали, что одному мужчине плохо. Мужчиной Б.Хмельницкого делает уже одно то, что заботился о дочери. Что в милицию вернулся штраф платить, что людям помогал. Я его не возвожу на пьедестал, потому как отношения с сыном сложились не лучшим образом. Но у кого из нас нет греха? Он покаялся, примирился с сыном и его мамой. Да, допускал ошибки, но главное то, что он стремился исправлять их, а не ожесточаться сердцем...

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или