Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Лариса Галактионова

— Надо линять из этой страны — как была совком, так и останется!

Мгновенно вычислив того, кто ее произнес, Хмельницкий схватил его за лацканы пиджака и заорал прямо в лицо:

— Ты не забыл, что «эта страна» — твоя Родина?! Свою мать, когда ей будет плохо, тоже бросишь?! Тоже предашь?! Благополучный, холеный — значит, немало от Родины получил! Она дала тебе все что могла, а ты ей хоть что-нибудь вернул? Хоть что-то для нее сделал?!

Спасибо вмешались друзья-актеры, а то бы дошло до кровопролития.

А каким измученным, почти больным он вернулся с Дальнего Востока, где в составе концертной бригады выступал в частях ВМФ! Сказал с горечью: «Ведь у нас был самый мощный военный флот в мире, а сейчас?! Корабли — груды металла, офицеры получают гроши!»

Несколько недель не мог отойти от поездки, куда-то звонил, не спал ночами. А вот из-за того что, сцепившись с влиятельным бизнесменом, в очередной раз лишил себя участия в выгодных проектах, ничуть не переживал.

К деньгам Борис относился не то чтобы легко, но без трепета. Последнюю бумажку из шкатулки доставал со словами: «Ничего, девчонки! Прорвемся! Обязательно что-нибудь придумаем!» И правда, безденежные времена никогда не затягивались, вскоре кто-нибудь звонил, приглашал на кинопробы или звал в концертную бригаду.

Все свои дальние поездки Боря называл «экспедициями» и из каждой привозил нам с Дашей чудесные подарки. Из Японии звонил обеим по нескольку раз на дню:

— Говорите, что купить!

Сердился, если слышал:

— Да ничего не нужно — сам побыстрее возвращайся. Мы соскучились!

И вот звонок уже из московской квартиры: «Я прилетел! Жду тебя дома!» Приезжаю и вижу: Хмельницкий ходит по комнате в смятении, теребит бороду.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или