Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Борис Хмельницкий и Лариса Галактионова

Хмельницкий был настоящим патриотом, другом, мужчиной. Таких мало, поэтому после смерти Бори я так и не смогла найти свое женское счастье. Хотя и пыталась.

Все началось в 1995 году. Я тогда работала в салоне мод, участвовала в показах. Дефиле проводились на разных площадках, иногда в Доме кино. Там-то меня и представили молодому человеку, который оказался одним из спонсоров «Кинотавра». Мой брак в ту пору трещал по швам, развод был неизбежен, на душе — полный раздрай. И вдруг появляется мужчина, сразу же окруживший вниманием и заботой. А вскоре спонсорский комитет кинофестиваля предлагает мне полететь в Сочи и вручить приз за лучшую режиссуру. Сбежать на несколько дней к теплому морю — кто откажется? Правда перспектива провести неделю в обществе Сергея (так звали героя моего случившего в то время романа) и жить с ним в одном номере уже немного напрягала. Главным образом из-за того, что по отношению ко мне он вел себя слишком по-хозяйски. Например, знакомя со своими друзьями, мог представить: «Это Лариса, моя будущая жена». А когда я говорила ему:

— Ты не делал мне предложения, не получил согласия, и вдруг — будущая жена! Ты даже не спросил, люблю ли я тебя! — то в ответ слышала:

— Все это условности. Неужели они имеют для тебя значение?

В фойе Зимнего театра на церемонии открытия «Кинотавра» первым, на ком остановился мой взгляд, был седой красавец с аристократической внешностью. Он что-то рассказывал окружившим его коллегам, а те хохотали до слез. Поинтересовалась у Сергея:

— Кто это?

— Боря Хмельницкий.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или