Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Борис и Дарья Хмельницкие, Марианна Вертинская
AD

— Борь, что случилось?

— Да ты знаешь, тут такое дело... В общем вот, смотри, — откидывает крышку чемодана, а там лежит бордовый шелковый халат, отделанный бархатом и ручной вышивкой.

Я ахаю от восторга:

— Боже, какая красота! Это мне?!

Боря падает в кресло и проводит рукой по лбу:

— Уф! Слава богу, с бабами разобрался! Дашка, понимаешь, себе черный выбрала, а вдруг бы и тебе он больше понравился?!

А откуда-то с Севера привез целую сумку подарков. Прямо в прихожей снял с себя тулуп, бросил на пол и начал метать на него шапки из рыжей лисы, песца и волка, расшитые бисером варежки. Я смотрела на него с восторгом и думала: «Паратов из «Бесприданницы» тебе в подметки не годится! Даже в исполнении Михалкова».

Боря был гордым человеком, знал себе цену, но никто не может обвинить его в высокомерии. Даша рассказывала такой случай: «Идем с папой по улице, вдруг от стенки отлепляется бомж, пьяный, грязный, вонючий до невозможности, и — к нам наперерез: «О, мой любимый Хмельницкий! Дорогой Робин Гуд! Привет!» Протягивает руку, на которой нет живого места — одни струпья и язвы. Папа ее пожимает, звучат взаимные пожелания здоровья, и мы идем дальше. Обретя дар речи, спрашиваю:

— Ты что делаешь?! Видел его руку?!

И слышу:

— С ума сошла? Это же человек! Он протянул мне руку, а я что, должен был свою за спину убрать?!»

А я помню, как мы зимой ранним утром возвращались на машине из Дома кино. Мороз — за тридцать. И вдруг Боря тормозит у обочины и идет к сугробу, в котором лежит какой-то мужчина. Начинает его трясти, трет уши. Тот наконец просыпается и кое-как поднимается на ноги — пьяный в стельку. Боря спрашивает: «Ты где живешь? Давай тебя подвезу». А мужик на него — с кулаками. Потом развернулся и пошел прочь. «Все, теперь точно до дома доберется, — садясь в машину, говорит Хмельницкий. — Главное мы сделали — разбудили, а на морозе быстро протрезвеет».

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хочу заметить, что Борис Алексеевич был очень умным мужчиной со впечатляющим жизненным опытом. Среди его женщин все Королевы как на подбор. Ни в каком возрасте он не стал бы заводить отношения с "охотницей", даже ради "молодого тела". Не такой человек был. Значит эта Лариса была его человеком во всех отношениях, он бы никогда никому не дал себя обмануть - вот такой стрелянный воробей был... Очень заметно на фото, что Лариса очень похожа на Мариану Вертинскую, есть что-то общее в лице. Его идеал женщины - Марианна.

  • #
    Звезда-7085, не по каждому поводу лез в драку. А когда оскорбляли женщин, против несправедливости. Есть разница. Потом "мы", которое Вам "режет ухо и царапает глаз" - не встревали родственники, а понимали, что одному мужчине плохо. Мужчиной Б.Хмельницкого делает уже одно то, что заботился о дочери. Что в милицию вернулся штраф платить, что людям помогал. Я его не возвожу на пьедестал, потому как отношения с сыном сложились не лучшим образом. Но у кого из нас нет греха? Он покаялся, примирился с сыном и его мамой. Да, допускал ошибки, но главное то, что он стремился исправлять их, а не ожесточаться сердцем...

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или