Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Борис Хмельницкий

А борсетку с водительским удостоверением, свидетельством и страховкой Боря, как часто бывало, оставил дома.

— В таком случае вам придется проехать в отделение, — заявил гаишник. — Следуйте за мной!

Борис высунулся в окно:

— Я Хмельницкий!

Парню фамилия ничего не сказала:

— Все равно — следуйте!

— Я Хмельницкий, — повторил Борис, — и я обещаю: сейчас отвезу девушку в Дом кино, потом заскочу домой, вернусь сюда с документами, и ты оформишь штраф! Хочешь, номер мой запиши или позвони своему главному начальнику — генерал-майору Казанцеву. Мы с ним знакомы.

Гаишник в задумчивости потер лоб.

— Неужели не понимаешь, что не могу я девушке испортить праздничное настроение? — стал объяснять Боря. — Она готовилась, наряжалась, а теперь будет при полном параде в отделении сидеть?

В конце концов парень махнул рукой:

— Поезжайте!

В Доме кино Борис оставил меня на попечение друзей: «Следите за ней, сейчас вернусь!»

Появился, однако, нескоро, я уже начала волноваться.

«Беру дома борсетку, приезжаю на место. А там уже другой сотрудник ГАИ стоит, — рассказал он. — Я — в отделение. Нахожу там нашего, протягиваю документы:

— Давай, по-быстрому оформляй штраф!

А он будто первый раз меня видит:

— Что вам нужно? Выйдите отсюда!

— Нет, — говорю, — если я нарушил, то должен ответить. Пиши протокол!

Гаишник жалобно:

— Да я смену уже сдал, домой еду... Лень бумажки заполнять.

Денег без протокола не взял, но я сходил в машину и принес ему бутылку хорошего коньяка и пригласительные в Дом кино».

Весной 2007 года на съемках фильма «Тарас Бульба» Боря упал с лошади и сильно ушиб поясницу. Показаться врачам отказался: «Ничего! На мне как на собаке заживает!» Я действительно не помню, чтобы он когда-то болел. Случалось, простудившись, на несколько дней терял голос, но даже грипп переносил легко, без температуры. Видимо, поэтому я и не встревожилась сразу, когда стала замечать, что он морщится при каждом резком движении. Спрашивала:

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Хочу заметить, что Борис Алексеевич был очень умным мужчиной со впечатляющим жизненным опытом. Среди его женщин все Королевы как на подбор. Ни в каком возрасте он не стал бы заводить отношения с "охотницей", даже ради "молодого тела". Не такой человек был. Значит эта Лариса была его человеком во всех отношениях, он бы никогда никому не дал себя обмануть - вот такой стрелянный воробей был... Очень заметно на фото, что Лариса очень похожа на Мариану Вертинскую, есть что-то общее в лице. Его идеал женщины - Марианна.

  • #
    Звезда-7085, не по каждому поводу лез в драку. А когда оскорбляли женщин, против несправедливости. Есть разница. Потом "мы", которое Вам "режет ухо и царапает глаз" - не встревали родственники, а понимали, что одному мужчине плохо. Мужчиной Б.Хмельницкого делает уже одно то, что заботился о дочери. Что в милицию вернулся штраф платить, что людям помогал. Я его не возвожу на пьедестал, потому как отношения с сыном сложились не лучшим образом. Но у кого из нас нет греха? Он покаялся, примирился с сыном и его мамой. Да, допускал ошибки, но главное то, что он стремился исправлять их, а не ожесточаться сердцем...

  • #

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или