Полная версия сайта

Лариса Галактионова. Всегда со мной

«Если бы меня попросили охарактеризовать Хмельницкого одним словом, сказала бы: «Настоящий».

Лариса Галактионова

Сходила, купила два букета. Когда Даша вернулась, Боря показал на тот, что предназначался имениннице:

— Это тебе...

Дашка бросилась к нему — обняла, расцеловала:

— Папу-у-у-лечка!

В ее голосе впервые за долгие тяжелые недели я услышала слезы. Дочь Бориса Хмельницкого умела и умеет держать удар.

В ночь с пятого на шестое февраля у Бори резко упало давление. Об этом мне по телефону сказала Луиза. Я помчалась в аптеку, купила лекарство, приехала и сделала укол. Давление немного поднялось. Уходя утром на работу, пообещала Даше, что вечером буду как можно раньше. А днем она позвонила:

— Лар, ты не приезжай.

— Почему?

— Папа не хочет, чтобы ты его таким видела.

Действительно ли это было решение Бори или его приняла Даша, не знаю. Стало обидно до боли: «Как же так? Почему в последние часы мне нельзя быть рядом?» Но потом поняла: так лучше. Не надо, чтобы я видела, как он уходит.

После смерти Бори нужно было чем-то заполнить навалившуюся жуткую пустоту и как-то жить дальше. Луизу спасла музыка. Дашу — забота о бездомных кошках и собаках, которых она собирала по всей округе. А меня — фильмы, где Борис играл. «Кто вернется — долюбит», «Красная палатка», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго»... Каждую из более чем полусотни его картин я пересмотрела множество раз. И сейчас, когда что-то идет не так, ставлю «Стрелы Робин Гуда» с замечательной песней «Я поля влюбленным постелю...» Или включаю диск, где Боря читает стихи и поет песни на музыку Луизы. Смотрю, слушаю и понимаю: я очень счастливая женщина. В моей жизни были настоящий мужчина и настоящая любовь. Не могу простить судьбе только то, что недолюбила...

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или