Полная версия сайта

Валентина Леонтьева. Всехняя мама

О знаменитой тете Вале вспоминает Людмила Туева, подруга и соратница, та, перед кем телеведущая не скрывала своих эмоций.

Людмила Леонтьева
AD

Федоров погиб с человеком, которого позвал с собой, когда узнал, что Шура не полетит. Выступление Пороховщикова отменили.

— Я свободен! — позвонил он Святославу.

— Не могу уже отказать человеку, — ответил тот.

Так судьба отвела смерть от Александра Пороховщикова. Но только на время... Я молюсь за него. Он иногда снится мне, улыбается. Значит, все у него хорошо.

Шалвович, когда у меня должна была состояться встреча с молодыми людьми, задумавшими возродить передачу «От всей души», вызвался поехать со мной. «Не нравятся мне эти ребята», — сказал он и был прав. Страшными они оказались людьми. На встречу не явились, якобы попали в аварию. Думаю, они специально не стали встречаться, я была лишним звеном в проекте. И вскоре отыскали способ от меня избавиться. Я передала кассету со вступительной музыкой передачи «От всей души» для творческого вечера Валентины Михайловны в Курске. А они кассету подменили. На ней звучали какие-то разговоры на французском. «Все с тобой понятно, Люся! Все по Парижам разъезжаешь! Как же ты меня подвела!» — Леонтьева была сильно раздражена.

Я позвонила людям, передававшим кассету. Ведь по их вине вышло так, что у Леонтьевой не оказалось на руках нужного материала. «Старуха совсем сбрендила! — сказали мне они. — Она все выдумывает». Я рыдала от невозможности доказать свою невиновность.

Прошло немного времени, и Леонтьева отказалась участвовать в передаче. На восьмом десятке она не смогла запомнить текст.

— Не волнуйтесь, мы пустим бегущую строку, — сказали авторы проекта.

— Нет, отказываюсь. Я буду не Леонтьева, если стану читать.

Валентина Михайловна рассказывала, что разъяренные отказом, эти люди ворвались в ее останкинский кабинет, выкрикивали в лицо Леонтьевой жуткие вещи. Обзывали, угрожали: мы потратили, такая-сякая, кучу денег, сделали тебе пластику, кормили-поили, а ты! Они в буквальном смысле разгромили ее рабочее место: скидывали на пол бумаги, разбили памятные подарки. Не знаю, как она пережила этот ужас!

Мы помирились в тяжелый момент, когда Валентина Михайловна сломала шейку бедра. Евгений Кочергин рвался к Леонтьевой, боялся, что, не ровен час, она с голоду умрет с таким сыном. Митя его не пустил. «Людка, ты должна поехать! — говорил Женя. — Тебе он позволит войти. Ты единственный близкий ей человек!»

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Как жаль, что больше нет на ТВ таких замечательных дикторов, ведущих, как Валентина Леонтьева, Юлия Белянчикова, Нина Еремина и многих других, ушедших в мир иной. Светлая им память. А вы не судите чужие жизни.

  • #
    Капелька-4357, как скоры вы и другие здесь по поводу похорон отписавшиеся, на суд. Она не поехала на похороны, Татьяну Судец заставили выйти практически сразу на работу после смерти сына - известная же история! И таких моментов была масса в тогдашнем СССР. Да я на себе испытала не такую трагическую, но подобную историю. Из-за отчетно-выборного комсомольского собрания, которое длилось порядка 3 часов я потеряла здоровье. Плохо себя почувствовала еще в самом начале, попробовала отпроситься у учителя(я была в 10 классе на тот момент), - не отпустила. Второй раз - снова отказ и про всему залу пошел приказ - кто покинет помещение до конца собрания - тому не сдобровать. В итоге вышла полумертвая. Классный руководитель убежала первая, у нее же 2 детей и какая ей разница, что чужой ребенок еле дошел домой? Это 30 лет назад было. И все 30 лет болею. Да нас за людей не считали - винтиками ячейками мы были для государства. А вы говорите, чувства, похороны.... Леонтьева, Судец были на виду, им спуску не давали. Это не нынешнее время. Это сейчас со звезд спрос другой. А тогда другая система была. Не приучены были мы отстаивать свои права. Что касается нашей семьи - Леонтьеву мы все любили и верили ей. Никакого притворства не ощущали. Может потому что сами были душой чисты, так и в людях только чистоту замечали. А уж что там у самой Валентины Михайловны на сердце было - один Господь знает.

  • #
    Капелька-3559, Писать про незнакомогп человека "умом не блещете"-это признак убогости и бестактности. Даже отвечать не хотела на ваш этот пук,неуважаемая любительница "доброй" тети Вали. Жаль вас,изуродовала вас эта недобрая тетка.Отсюда и озлобленность у вас,как у цепной собаки.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или