Полная версия сайта

Ирина Шевчук. Мои спасительные «Зори»

«Нам надо расстаться», — сказал Нигматулин. Слез не было, в голове крутилась одна мысль: «Талгат меня предал...»

Николай Еременко

Комиссия уехала, окончательных результатов пришлось ждать до августа. И вот мы с мамой идем по городу мимо Госкино Украины, вдруг навстречу человек, отвечавший за образование. Радостно хватает маму за руку и сообщает: «Я вас поздравляю, ваша дытына поступила во ВГИК! Сегодня пришел запрос!»

Моей однокурсницей оказалась Галя Логинова, которая в будущем станет мамой Миллы Йовович. Галка была самой красивой на курсе, ее сравнивали с Людмилой Чурсиной. Но актерской профессии она предпочла любовь, сделала выбор в пользу семьи, уехала с мужем в Америку. Мы дружим по сей день, ездим друг к другу в гости. Еще на нашем курсе учились Андрей Праченко (он ушел в режиссуру, снял «Одиссею капитана Блада», сейчас тоже живет в Америке) и Нина Ильина — будущая основательница Гильдии актеров кино Украины, профессор, ректор театрального института. Через какое-то время к нам присоединились Сережа Мартынов (сегодня он муж Ирины Алферовой) и Галя Орлова, снявшаяся в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!» и вышедшая замуж за драматурга и режиссера Александра Миндадзе.

Не успели мы заселиться в общежитие, как нас тут же услали на картошку. Условия в колхозе оказались чудовищными: мы жили в неотапливаемом доме, спали вповалку, ели макароны с подсолнечным маслом и сахаром или ту самую картошку, которую копали в поле под проливным дождем. Мы с Людой Ефименко тут же заболели. Над нами сжалились и отпустили на пару дней в Москву за лекарствами и теплыми вещами.

Только вошли в свою комнату в общежитии, раздался стук в дверь. Коля Еременко, Юра Николаенко и Саша Сныков — соседи, актеры с герасимовского курса, приглашают в гости. А что такое гости во ВГИКе? Это вечеринка, где комната погружена в полумрак, играет музыка, горят свечи, компания попивает винцо. Я сразу же поймала на себе взгляд восточного красавца — Талгата Нигматулина. Необычный такой, загадочный романтический герой! Проговорили с ним весь вечер, а на прощание он пообещал: «Ждите, в субботу приедем к вам в колхоз, проведаем». Саше Сныкову, в свою очередь, очень понравилась Люда. В назначенный день мы с ней все бегали к платформе на звук подъезжавшей электрички и гадали: приедут — не приедут? Приехали. И начались романы: у Людки — с Сашкой, у меня — с Талгатом.

Первая настоящая любовь накрыла с головой. Для Талгата готова была на все. Жениться он не предлагал, об этом вообще речь не заходила. Да и я, несмотря на всю свою любовь, не собиралась так рано выскакивать замуж, рожать детей и посвящать себя семье. Мечтала стать артисткой и училась с упоением.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или