Полная версия сайта

Ирина Шевчук. Мои спасительные «Зори»

«Нам надо расстаться», — сказал Нигматулин. Слез не было, в голове крутилась одна мысль: «Талгат меня предал...»

Ирина Шевчук и Александра Афанасьева-Шевчук

В реанимацию нас не пустили. У дочери была кома первой степени — так нам сказали. Ноги подкашивались, к горлу подступали рыдания, но я дала себе слово держаться: надо было спасать Сашу. Я благодарна Богу и докторам Института нейрохирургии имени Бурденко. Сашу спасали Александр Александрович Потапов, Александр Дмитриевич Кравчук, Александр Сычев, Олег Семенович Зайцев — выдающиеся врачи, отмеченные Богом! После того как Саша вышла из комы, ее несколько недель держали в состоянии искусственного сна. Мы с мужем дневали и ночевали в больнице, радовались любому улучшению Сашиного состояния. Вот она пошевелила рукой, вот сжала мои пальцы... У нас гениальные врачи!

Два года потребовалось дочери для восстановления. Сегодня Саша уже вернулась к нормальной жизни: сыграла Кити в спектакле театра «У Никитских ворот» «Анна Каренина», снимается в кинопроектах.

А в марте этого года она наконец стала женой. Долго шла к этому. В этом смысле дочка в меня: несмотря на наличие ухажеров, я тоже не стремилась к совместному быту. Готовить для кого-то, гладить? Ну уж нет. Но пришло время — и мои взгляды изменились. Сашка такая же. Рассуждала как старый холостяк:

— Не хочу ни от кого зависеть, ни под кого подстраиваться!

С высоты своего опыта я предупреждала:

— Ты сопротивляешься, но рано или поздно все равно сдашься, такова наша женская участь. Посмотрим, как ты заговоришь, когда рядом появится человек, ради которого захочется и обед приготовить, и порядок в доме навести.

А она все свое:

— Нет, не хочу!

И вот он появился. Зовут его Дмитрий Гузеев. Хороший человек, занимается бизнесом, снимает кино как продюсер и сам немножечко снимается. К Ларисе Гузеевой никакого отношения не имеет, он — папа актрисы Маши Гузеевой. Саша познакомилась с ним полтора года назад в Анапе. Вскоре завязался роман, предложение нашей дочери Дмитрий сделал в Венеции: усадил ее в гондолу, повез кататься и вытащил заветную коробочку с кольцом. Разве можно было устоять? Я вижу, что у них очень нежные отношения. Так что совет им да любовь!..

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или