Полная версия сайта

Армен Джигарханян. Быть рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о многолетнем романе с актером, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян

Так, например, вышло, когда он решил показать мне Америку. Врачи предупреждали, что лететь ему туда нельзя, но он настоял на своем. И только мы прилетели в Лас-Вегас, как Армен Борисович почувствовал себя не очень хорошо и решил вернуться домой. Так что у нас все делается немножко наоборот. А я хотела показать ему Европу, которую очень люблю, особенно Париж, еще с тех времен, когда выиграла там международный юношеский фортепьянный конкурс. Мы с Арменом Борисовичем стали часто ездить в Испанию и в Баден-Баден, где ему очень понравилось.

Но я заметила, что он, к примеру, с предубеждением относится к дорогим ресторанам и сразу заявляет, что там невкусно кормят, хотя это не так. Просто помпезность ему не по нутру. Джигарханян вообще-то домашний. Любит армянскую кухню и любую домашнюю еду, и я стараюсь его баловать. Путешествовать с Арменом Борисовичем очень комфортно. Его всегда узнают в любой стране и сразу начинают оказывать знаки внимания, приглашать всюду, угощать. Помню, поехали в Армению на съемки. Ну, там, конечно, ему по улице просто так пройти невозможно. Он хотел прогуляться со мной по родному Еревану и придумал ход: нужно идти быстрым шагом, глядя вдаль. Всем казалось, что он куда-то торопится, и к нему меньше подходили. Как правило, люди относятся к Армену Борисовичу с большой любовью.

Он все-таки тогда показал мне Ереван, место, где стоял его родной дом, и тутовое дерево, на котором он маленьким однажды заснул и свалился на землю. Со сводным братом Грачиком Ашотовичем я познакомилась, когда тот приезжал в Москву и Армен Борисович помогал ему с врачами. А потом мы с Джигарханяном приехали в Ереван, и он нас очень хорошо принимал. Там есть один легендарный ресторан, который называется «У Артюши». В нем всего два зала и четыре столика, туда заходят только свои. Армен Борисович попросил брата заказать нам там столик и цыпленка табака. Приходим — стол ломится от закусок и зелени, потом принесли горячее. Спрашиваем:

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или