Полная версия сайта

Армен Джигарханян. Быть рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о многолетнем романе с актером, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни.

Наталия Белохвостикова и Владимир
Наумов

В этом сезоне департамент культуры не утвердил кандидатуру директора, предложенную Арменом Борисовичем, причина — образование не соответствует должности. И в результате собеседования назначили меня. На моей памяти сменилось, кажется, восемь директоров, ведь с Арменом Борисовичем работать очень сложно. В первую очередь нужно понимать его вкус и требования к профессии. А если их не понимают, то смысла работать вместе нет, вот никто надолго и не задерживался. Надо быть директором ради театра, а не ради того, чтобы быть директором.

Для меня главное — хорошая атмосфера в коллективе, уважительные отношения между актерами, мечтаю, чтобы они получали удовлетворение от работы, своей занятости и полного зрительного зала. Есть только один нюанс: все должно нравиться и Армену Борисовичу. Вот что самое сложное. Но если все понимать и хотеть ради этого работать, то вроде и не так сложно. Надеюсь, что все получится. У меня нет амбиций. Если бывает, что наши с ним мнения не совпадают, я понимаю, что в любом случае победит решение Армена Борисовича, потому что это его театр.

Джигарханяну неважно — медийный актер или не медийный, он сериалы не смотрит. Для него хороший актер тот, который ему нравится. Армену Борисовичу нельзя навязать модные спектакли, репертуар должен быть серьезным, качественным. Дома мы служебные дела не обсуждаем. Однажды попробовали, вернувшись с работы, закончить начатый разговор — о! — лучше бы не начинали. Поэтому поступаю по-другому: ему нужно дать возможность сделать так, как он хотел. Потом Армен может сам сказать: «Давай по-другому». Нужно только не показывать вида, что это ты предложила.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или