Полная версия сайта

Армен Джигарханян. Быть рядом

Виталина Цымбалюк-Романовская откровенно рассказала о многолетнем романе с актером, об одиночестве и неприкаянности мэтра, о свадьбе и новой жизни.

Виталина Цымбалюк-Романовская и Армен Джигарханян

Однажды мы с ним случайно встретились на Пасхальном фестивале, всегда его посещаю. Он сидел в партере, в антракте я подошла поздороваться, Джигарханян был с друзьями. Потом мы поделились впечатлениями — большую роль в нашем сближении сыграло еще и то, что Армен Борисович любит и понимает музыку Брамса, Малера, знает все оперы. Он часто говорил со мной о музыке, а через какое-то время стал спрашивать, советоваться по поводу музыки для спектаклей. Шаг навстречу с его стороны был, когда он предложил мне работать у него в театре сначала концертмейстером, а потом заведующей музыкальной частью.

Я давно хотела переехать в Москву. Когда в начале нулевых в Киеве начали строить новую украинскую жизнь, мне стало ясно, что это уже не моя страна. Я думала об окончательном переезде. Армен Борисович поддержал мое решение и поспособствовал ему. Никакого официального представления моей семье не было. Фраза «Заедем к маме» в первый раз прозвучала после того, как мы с родителями, продав киевскую, купили квартиру в Подмосковье и сделали там ремонт.

...В ту ночь, когда у Армена Борисовича случился инсульт из-за того, что он забыл принять один важный препарат, я была у него. В ящике прикроватной тумбочки нашла глюкометры, которые он, видимо, привозил из Америки и складывал. Они были все просрочены и даже не распечатаны. Давление измерить не смогла — старый тонометр был сломан. Нашла телефоны его докторов, позвонила, и Джигарханяна госпитализировали. Ездила к нему каждый день.

Первое время он звонил жене. Я была готова к ее приезду и к тому, что тогда мне нужно будет уйти, скрыться из виду. Но она не приехала, и я немного растерялась. Не ожидала, что врачи отдадут его на мое попечение и я буду мерить сахар, колоть инсулин, проверять свертываемость крови. Раньше я не знала, что такое, например, диабет. Это непросто освоить. А Армену Борисовичу в семьдесят четыре года с его творческим складом ума это и вовсе не под силу. Тогда, семь лет назад, он мог вообще уйти из жизни, не окажись я рядом. Честно говоря, сильно нервничала: вдруг что-то сделаю неправильно, но его близкие друзья очень меня поддержали и помогли. Нас было немного, но мы справились. Армен Борисович несколько раз из больницы звонил жене и, мне показалось, больше беспокоился о ней, чем о себе.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

Рейтинги

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    От текста неприятные ощущения - лицемерие, оправдания, самовосхваление, попытки убедить в искренности намерений и чистоте помыслов читателей. А уж про "большую любовь" вообще странно читать. Прям как у Константина Сергеевича: "Не верю!" Но больше всего впечатлила фраза при описании бракосочетания: "А. Б. чувствовал себя спокойно и радостно. Вел себя очень ответственно и осознанно ко всему относился". Это что, психический статус больного человека в стационаре? Там именно так и пишут: выглядит опрятно, в окружающей обстановке ориентируется, на вопросы отвечает в плане вопроса и т.д. В общем, вменяем и адекватен. ;)) Ну, не про брак это, ребята! Или если про брак, то с ОЧЕНЬ большими оговорками ;))) И как может человек узаконивать отношения, если он неосознанно будет к процессу относится? Бред же! Или приходится сомневаться, что кто-то здраво мыслит и в твёрдой памяти находится. Ведь если все в норме, то и в голову не придет писать про "осознанность" и т.д. Конечно, это лишь мое мнение, но оно таково...

  • #
    Все равно не понимаю, как можно молодой женщине жить с дедушкой!Уже молодость прошла, романтики не будет, пора бы и потомством обзаводиться, ждать пока он помрет, уже больше 40 будет. Тем более если такая самодостаточная, так что же женихи достойные молодые в очередь не стояли( Пример плохой, Вы дамочка показываете молодому поколению. Семью надо создавать с равными себе по возрасту и по духу, а не ради меркантильных интересов, чтобы был противен партнер и ждать когда он наконец то помрет, чтобы быть полноценной хозяйкой его наследства. Хитрая хохлуша (или еврейка) однако

  • #
    Жук-7580, хотелось бы посмотреть на твою улыбку. скоро от зависти лопнешь. или уже лопнула?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или