Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина и Андрей Чернышов

С Шакирой мы сделали еще и знаменитую «Водную феерию». Когда-то этот номер гремел на весь мир, но после ухода из жизни Константиновского его никто не рисковал повторить, даже профессионалы. Опасно. Чтобы было понятно: лапа тигра так устроена, что когда она оказывается в воде, когти выпускаются. Длина их — двенадцать сантиметров. Представляете себе двадцать острейших ножей? Чуть зазеваешься, ошибешься, и зверь может случайно, просто гребя лапами, задеть когтем-кинжалом. Этот трюк делала Маргарита Петровна, а я его повторила. Я плавала с Шакирой! При выполнении номера требовалась максимальная точность. Но при этом нельзя было выходить из образа: действовать в характере моей героини.

Во время съемок часто звонила маме, обменивались с ней новостями. Она всегда интересовалась моими планами на день. Я отвечала:

— Еду к Шакире.

Звучало абсолютно буднично, словно речь не о тигре, правда! Мама привычно говорила одно слово:

— Осторожно!

Когда восемь лет назад меня впервые унесло в цирк, она наверняка переживала. Но постепенно привыкла. Мама хорошо меня знает: если я что-то решила — обязательно сделаю.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или