Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина и Андрей Чернышов

У нас снимались одиннадцать тигров. Образ Пурша, любимого тигра Маргариты Петровны (именно он сыграл в «Полосатом рейсе»), воплотили четыре разных хищника.

Первым был Мартин. Тот самый, к которому я впервые восемь лет назад вошла в клетку, не став при этом его ужином. Он был настоящей звездой Цирка братьев Запашных, с Эдгардом и Аскольдом понимали друг друга с полувзгляда. И неудивительно — столько лет работали вместе. Мы тоже подружились с Мартином. Помню, он прихватил меня за коленку, совсем не больно, а даже нежно, не отпускал и, игриво заглядывая в глаза, осторожно крутил головой. Я невольно рассмеялась: ну не хищник, а прямо барышня-кокетка.

Но однажды Мартин заболел, и через несколько дней его не стало. Что делать, пятнадцать лет — преклонный возраст у тигров. Он был уже стареньким дедушкой, можно сказать. Я впервые видела слезы у Эдгарда и Аскольда, а ведь казалось, этих сильных мужчин ничто не может пронять. Но тут иной случай — они потеряли настоящего друга. Мы с Андреем тоже тяжело переживали смерть Мартина.

Но съемки не могли остановиться — и на роль Пурша ввели Шакиру. В рекордные сроки, за четыре репетиции, мы с ней сделали трюк «Качели», еще за три — «Голова дрессировщика в пасти тигра».

А умирающего Пурша сыграл молодой тигр Оззи, на момент съемок ему едва исполнилось десять месяцев. Но уже артист! Эдгард отдавал ему команду «Умри!» — и он послушно ложился, закатывая глазки. И еще у нас был очень серьезный тигр Джастин, он чаще работал с Андреем.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или