Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина и Андрей Чернышов
AD

У нас снимались одиннадцать тигров. Образ Пурша, любимого тигра Маргариты Петровны (именно он сыграл в «Полосатом рейсе»), воплотили четыре разных хищника.

Первым был Мартин. Тот самый, к которому я впервые восемь лет назад вошла в клетку, не став при этом его ужином. Он был настоящей звездой Цирка братьев Запашных, с Эдгардом и Аскольдом понимали друг друга с полувзгляда. И неудивительно — столько лет работали вместе. Мы тоже подружились с Мартином. Помню, он прихватил меня за коленку, совсем не больно, а даже нежно, не отпускал и, игриво заглядывая в глаза, осторожно крутил головой. Я невольно рассмеялась: ну не хищник, а прямо барышня-кокетка.

Но однажды Мартин заболел, и через несколько дней его не стало. Что делать, пятнадцать лет — преклонный возраст у тигров. Он был уже стареньким дедушкой, можно сказать. Я впервые видела слезы у Эдгарда и Аскольда, а ведь казалось, этих сильных мужчин ничто не может пронять. Но тут иной случай — они потеряли настоящего друга. Мы с Андреем тоже тяжело переживали смерть Мартина.

Но съемки не могли остановиться — и на роль Пурша ввели Шакиру. В рекордные сроки, за четыре репетиции, мы с ней сделали трюк «Качели», еще за три — «Голова дрессировщика в пасти тигра».

А умирающего Пурша сыграл молодой тигр Оззи, на момент съемок ему едва исполнилось десять месяцев. Но уже артист! Эдгард отдавал ему команду «Умри!» — и он послушно ложился, закатывая глазки. И еще у нас был очень серьезный тигр Джастин, он чаще работал с Андреем.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.05.2016 09:28
    Не интервью, а сплошное самолюбование. Чуть ли не гением себя называет. А на самом деле, посредственная актриса и очень посредственный режиссер, которого она увела из семьи. Если она чего-то хочет, то добивается. Только добиться, чтобы ее любили и признавали зрители, что-то не удается Бобович-Погодиной. И пусть она не врет про Касаткину, что она близко не подходила к клеткам. Кадочников пишет, что Людмила Касаткина могла, вызывая ужас у всей съемочной группы, спокойно протянуть руку в клетку тигра, покормить его и потрепать по холке. Делала она это с легкостью, совершенно безбоязненно. И звери, наверное, чувствовали, своим чутьем понимали, что перед ними не враг, не существо, которое их боится, а их, если так можно выразиться, партнер. Она входила в клетку 4 раза, конечно, не без страха. Но фильм был не о дрессировщице, а о том, как простая девушка пришла к тому, чтобы ею стать. Поэтому пусть Погодина особо не приукрашивает свои подвиги. То с Джоли себя равняет, то знаменитой актрисой с киностудией себе льстит. Бездарь.

  • 13.05.2016 12:58
    Корона-3592, да и не только коня! Мужа у Вас уведёт, глазом моргнуть не успеете))).

  • 13.05.2016 06:48
    телек не смотрю, а этот сериал, из-за биографии, посмотрела...на последней серии, даже, всплакнула...О. Погодина - молодец, чтобы - не говорили...и стАтью и голосом - не раздражала ни сколько ..правда - плакать она не умеет ))

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или