Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Маргарита Назарова

Примеров из своего опыта, уж позвольте, приводить не буду. Ни к чему. Это прошлое. Не надо тащить его ни в настоящее, ни в будущее, это портит и осложняет жизнь. Его надо проанализировать, сделать выводы — понять в первую очередь свои ошибки, чтобы начать их исправлять. А потом закрыть эту дверь и больше не открывать. В одном убеждена точно: если упав, ты не встанешь и не пойдешь дальше, то и этого «дальше» не будет.

— Те, кто постоянно работает с животными, часто говорят, что с ними приятнее, чем с людьми...

— Зачастую да, с животными проще. Но даже при всей моей жесткости суждений, прагматичном порой отношении к жизни я отдаю себе отчет: есть очень хорошие люди, ради которых стоит жить.

Два чувства правят миром — ненависть и любовь. Все на свете можно купить — почтение, власть, заботу, но только не любовь. Не всем суждено ее встретить, но она существует. И в наши дни, в нашем мире, и в других галактиках — везде, где существует жизнь, должно быть это чувство! Это единственное, во что стоит верить. Откуда возникает, рождается любовь — никто не знает. Но в этом и есть, наверное, смысл жизни — найти и разгадать.

У Назаровой и Константиновского была любовь. Мы уверены! И делая эту картину, я хотела поговорить в первую очередь о любви. Фильм «Маргарита Назарова», наверное, мой самый откровенный и честный разговор об этом чувстве.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или