Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина

Тем же вечером пересмотрела картину. Была в восхищении от того, с какой легкостью играет исполнительница главной роли. Это не беспомощное трепыхание перед камерой, какое часто встречается даже у профессиональных артистов, нет — Маргарита Петровна создала точный и яркий образ при том, что никакого актерского образования она не получила. Вот тогда, за просмотром «Полосатого рейса», и пришло окончательное решение снять фильм именно о ней. Назарова была ярчайшим человеком, как раз о таких надо делать кино. Так же как и о великих явлениях искусства, каким, несомненно, был советский цирк. Он, как и балет, считался гордостью нашей страны, а за таким успехом стояли безумный, каторжный труд, эмоции, мастерство и отвага цирковых артистов. Об этом не стоит забывать.

Всегда хочется объять необъятное, а если уж кино делать — только о том, о чем прежде не снимала. Меня привлекают проявления человека в экстремальных ситуациях. Но про войну мне неинтересно, оружие не прельщает. Остается в космос полететь, ну или в клетку к тигру войти, остальное — обычно. Вот я и вошла.

Ольга Погодина с Эдгардом Запашным и тигром Мартином

Фильм «Маргарита Назарова» — серьезное большое кино. И создавалось оно непросто. Я ведь не только исполнительница главной роли, но и сопродюсер — человек, который создает проект с нуля. Есть такая поговорка — хочешь, чтобы получилось хорошо, сделай сам. Ею и руководствуюсь в работе. Если надо, пробиваю стены. А что делать? Такова жизнь — за просто так ничего не достается!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или