Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина и Алексей Пиманов

Дедушку Эдгарда и Аскольда — отца их мамы Татьяны, опытного циркового артиста, — тигр порвал за кулисами. Пошла гангрена, и не стало человека. На отца братьев, Вальтера Михайловича Запашного, тигрица Багира напала во время его первого выхода в качестве дрессировщика — закончилось все больницей. А Ирина Бугримова?! Признанный в мире дрессуры авторитет, более сорока лет успешно работала на манеже со львами, хищники не раз ее рвали. После очередного нападения, когда питомцы словно с цепи сорвались, легендарная дрессировщица все же ушла из цирка навсегда.

Так что никогда не стоит сбрасывать со счетов возможность несчастного случая. Кстати, вначале была идея снять кино о Бугримовой, такое предложение сделала мне режиссер Ольга Субботина, с этим я и обратилась к Эдгарду.

— Тут могут быть проблемы. У нее было одиннадцать львов, у нас столько нет, — ответил он, а потом спросил, улыбнувшись: — Ну а к Мартину-то еще раз пойдешь?

— Пойду! Мне понравилось. Контакт сложился! И очень хочу сделать фильм о цирке.

— А почему бы не снять кино о Маргарите Назаровой — первой в СССР укротительнице тигров? — предложил вдруг Запашный. — Тут и цирк, и любовь, у нее была потрясающая романтическая история с мужем Константином Константиновским. Это просто фантастика! Помнишь «Полосатый рейс»?

— Конечно, это же фильм нашего детства.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или