Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина с  родителями Станиславом Юрьевичем и Лией Александровной

— На пресс-конференции, предшествующей премьере, вы заходили к тиграм у всех на виду. В зале присутствовал ваш муж Алексей Пиманов. Было видно, что он нервничает. Как только он согласился отпустить вас в такой проект?

— Меня нельзя пустить или не пустить. Сколько себя помню (а помню я себя лет с трех), все решения принимаю сама. Прислушиваюсь, конечно, к мнениям близких людей, уважаю их позицию, но если речь о моей работе — слово всегда за мной. Ну, меня уже не переделаешь!

И потом, «пустить, не пустить» — это не про нас. Мы все же профессионалы и говорим на другом языке. Если нужно для дела, что обсуждать? К тому же Алексей не только мой муж, но и партнер — он сопродюсер. И я очень благодарна ему, что он первым поверил в нашу с Эдгардом идею. Алексей очень опытный, дальновидный и талантливый продюсер, поэтому он сразу понял, что такой силы любовная история на фоне ежедневной опасности — прекрасный материал. Оставалось только его снять.

— А случались ли ситуации, когда вы впадали в отчаяние?

— Нет, я очень хорошо владею своими эмоциями, можно сказать, делаю это виртуозно. У большинства людей две самые большие проблемы — самоорганизация и самовоспитание. А я умею собой управлять. Как научилась? Очень просто: для этого нужны сильная воля и постоянный анализ происходящего.

Но если об отчаянии речь не идет, то обидеться могу. Более того, обиды у каждого человека должны быть. Так же как и враги. Если нет врагов, значит, вы ничего в жизни не сделали. И наоборот — чем лучше вы что-то сделали, тем больше у вас врагов. А если речь идет о гении — то огромное число недругов просто неизбежно. Так устроен мир.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или