Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина

— Судьба у вашей героини была трагической...

— Как у всех талантливых людей. Редко кто из них бывает счастлив всю жизнь — до конца дней. Она попала на драматическую смену эпох: когда СССР распался и возникла новая Россия, многие из прежних кумиров оказались забытыми. Это к вопросу о том, что, к огромному сожалению, нашей стране почему-то не нужны герои. А это неправильно, об этом стоит серьезно задуматься нам, ныне живущим...

Но гораздо большим горем для Назаровой стала смерть мужа. Это было для нее финалом. Остальное неважно. Будем считать, что она улетела на другую планету, где живут бесстрашные и честные люди. Я верю, что есть такое место.

Она не вела дневников. Уйдя, осталась загадкой. Поэтому и в фильме, чтобы вы понимали, — не подробное изложение биографии Назаровой, а лишь наши представления о ней и дань уважения, запечатленные камерой...

А недавно Маргарита Петровна мне приснилась. Выглядела цветущей, красивой, молодой. Наверное, там, где она сейчас находится, ей хорошо.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или