Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина

Вот говорят: «Артист — нестабильная профессия, годами ждешь ролей». А я сама о себе забочусь, нахожу интересные роли — и вперед! Но как продюсер я отвечаю не только за свою игру, но и за все остальное.

Не всегда получается легко — но важен результат. Вот и тут случались недели, на протяжении которых я спала всего часа три! По часику, по полтора прикорну на диванчике в офисе или в цирке, где проходили репетиции, — и все. Некогда было спать. А если честно, то и не хотелось. В работе меня охватывает особое вдохновение, и пока оно есть, все получается, а перегрузки — такая мелочь. Сложно описать словами полет души, который бывает в такие часы, дни и недели. Когда снимали «Маргариту Назарову», я парила!

Почти два года мы готовились и потом год снимали. А когда только начинали работу, обнаружилось удивительное совпадение: до моего рождения родители жили в Нижнем Новгороде, там в цирке работала легендарная пара — Назарова и Константиновский. А папа мой в то время был главным инженером завода, на котором среди всего прочего по спецзаказу делали клетки для тигров. И мой папа общался с Константиновским, они даже иногда могли посидеть, выпить вместе.

Андрей Чернышов, сыгравший Константина Александровича, даже внешне на него похож, хотя это совершенно неважно. И вообще ложный путь гнаться за внешним сходством — надо рассказывать историю. Мысли не было о другом исполнителе. Только Андрей, без вариантов. Мы знакомы с ним и дружим более пятнадцати лет. По моему мнению, он лучший артист в своем поколении. Если бы Андрей отказался, я бы ни с кем другим это кино снимать не стала. Причина простая: не задумываясь пошла бы с ним в разведку — уверена в Андрее на сто процентов. А клетка с тигром — это та же разведка. Ошибется партнер — погибнешь ты. Ошибешься ты — пострадает партнер. Я могла доверить ему свою жизнь. А он доверял мне, и это бесценно... А еще — это просто его роль, только его из всех артистов этой планеты.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или