Полная версия сайта

Ольга Погодина: «Это только на вид они мягкие и пушистые»

Актриса рассказала о съемках в «Маргарите Назаровой», о главных принципах работы с хищниками и о том, почему, играя великую дрессировщицу, она отказалась от помощи дублеров.

Ольга Погодина
AD

Вот говорят: «Артист — нестабильная профессия, годами ждешь ролей». А я сама о себе забочусь, нахожу интересные роли — и вперед! Но как продюсер я отвечаю не только за свою игру, но и за все остальное.

Не всегда получается легко — но важен результат. Вот и тут случались недели, на протяжении которых я спала всего часа три! По часику, по полтора прикорну на диванчике в офисе или в цирке, где проходили репетиции, — и все. Некогда было спать. А если честно, то и не хотелось. В работе меня охватывает особое вдохновение, и пока оно есть, все получается, а перегрузки — такая мелочь. Сложно описать словами полет души, который бывает в такие часы, дни и недели. Когда снимали «Маргариту Назарову», я парила!

Почти два года мы готовились и потом год снимали. А когда только начинали работу, обнаружилось удивительное совпадение: до моего рождения родители жили в Нижнем Новгороде, там в цирке работала легендарная пара — Назарова и Константиновский. А папа мой в то время был главным инженером завода, на котором среди всего прочего по спецзаказу делали клетки для тигров. И мой папа общался с Константиновским, они даже иногда могли посидеть, выпить вместе.

Андрей Чернышов, сыгравший Константина Александровича, даже внешне на него похож, хотя это совершенно неважно. И вообще ложный путь гнаться за внешним сходством — надо рассказывать историю. Мысли не было о другом исполнителе. Только Андрей, без вариантов. Мы знакомы с ним и дружим более пятнадцати лет. По моему мнению, он лучший артист в своем поколении. Если бы Андрей отказался, я бы ни с кем другим это кино снимать не стала. Причина простая: не задумываясь пошла бы с ним в разведку — уверена в Андрее на сто процентов. А клетка с тигром — это та же разведка. Ошибется партнер — погибнешь ты. Ошибешься ты — пострадает партнер. Я могла доверить ему свою жизнь. А он доверял мне, и это бесценно... А еще — это просто его роль, только его из всех артистов этой планеты.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 13.05.2016 09:28
    Не интервью, а сплошное самолюбование. Чуть ли не гением себя называет. А на самом деле, посредственная актриса и очень посредственный режиссер, которого она увела из семьи. Если она чего-то хочет, то добивается. Только добиться, чтобы ее любили и признавали зрители, что-то не удается Бобович-Погодиной. И пусть она не врет про Касаткину, что она близко не подходила к клеткам. Кадочников пишет, что Людмила Касаткина могла, вызывая ужас у всей съемочной группы, спокойно протянуть руку в клетку тигра, покормить его и потрепать по холке. Делала она это с легкостью, совершенно безбоязненно. И звери, наверное, чувствовали, своим чутьем понимали, что перед ними не враг, не существо, которое их боится, а их, если так можно выразиться, партнер. Она входила в клетку 4 раза, конечно, не без страха. Но фильм был не о дрессировщице, а о том, как простая девушка пришла к тому, чтобы ею стать. Поэтому пусть Погодина особо не приукрашивает свои подвиги. То с Джоли себя равняет, то знаменитой актрисой с киностудией себе льстит. Бездарь.

  • 13.05.2016 12:58
    Корона-3592, да и не только коня! Мужа у Вас уведёт, глазом моргнуть не успеете))).

  • 13.05.2016 06:48
    телек не смотрю, а этот сериал, из-за биографии, посмотрела...на последней серии, даже, всплакнула...О. Погодина - молодец, чтобы - не говорили...и стАтью и голосом - не раздражала ни сколько ..правда - плакать она не умеет ))

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или