Полная версия сайта

Павел Глоба. Проклятие «Красного пояса» Маркса

Что может принести кольцеобразное солнечное затмение 1 сентября 2016 года.

Фото репродукции картины «Битва на Черной реке 16 августа 1855»
AD

В своих воспоминаниях дочь Маркса Элеонора пишет о том, как в детстве отец рассказывал им с сестрой сказку о Гансе Рекле: «Эта история длилась несколько месяцев и никогда не кончалась. Ганс Рекле был волшебником, у которого был игрушечный магазин и куча долгов. И хотя он был волшебником, он постоянно нуждался в деньгах и потому был вынужден продавать все свои прекрасные вещи, которые он очень любил, дьяволу. Рекле удерживал эти игрушки до последней минуты, но поскольку у него был договор с дьяволом, он не мог не потерять их. Эти похождения были столь ужасны, что у нас волосы поднимались дыбом на голове».

Участь всех дочерей Маркса оказалась печальной. Старшая — Женни — умерла в тридцать восемь лет от рака. Арнольд Кюнцли в своей книге «Маркс — психография» утверждает, что Маркс стал косвенным виновником смерти двух других дочерей и зятя. Лаура, жена социалиста Поля Лафарга, вместе с мужем покончила жизнь самоубийством, приняв цианистый калий. Элеонора тоже отравилась, доведенная до отчаяния супругом Эдуардом Эвелингом, оскорблявшим ее и изменявшим на каждом шагу. Этот человек, кстати сказать когда-то выбранный Марксом в качестве жениха для Элеоноры, читал лекции на тему «Низость Бога», пытаясь доказать, что Всевышний «поощряет многоженство и воровство», а еще он защищал право публично произносить богохульства.

Увы, это еще не все темные истории, связанные с личностью Карла Маркса. Помимо всего прочего, идеологический кумир нашей советской родины был ярым человеконенавистником. Причем не любил он всех подряд. Маркс говорил о «глупом немецком народе» и о том, что «немцев, китайцев и евреев можно сравнить с мелкими уличными торговцами». Русских он тоже не жаловал, называл «капустниками». По мнению Маркса, вообще все славянские народы представляют собой «этнический мусор». Этим «отсталым народам» судьбой предначертано захлебнуться в буре революции.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Гость, вы не в курсе, что автор по образованию - историк-архивист? А что в редакции есть спец.отдел по проверке информации на соответствие? Теперь будете знать. Так что, если для вас - "переврано" - подучите матчасть!

  • #
    Гость, да никто и не спорит, что Глоба знает свою матчасть! Зачем все это притягивать за уши к затмениям? А то, что он уж точно никакой астролог, абсолютная правда! Да и существуют ли они вообще - шарлатан на шарлатане, шарлатаном погоняет!
  • Frana

    #
    Я бы адресовал свое исследование прежде всего мировым лидерам. Они несут главную ответственность за вовремя принятые меры по предотвращению любых катаклизмов. Кто предупрежден — тот вооружен.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или