Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Вадим Смоленский

Ника не разговаривала с отцом много лет. Они увиделись, когда папа после инсульта оказался в больнице и Ника приехала его навестить. Полагаю, такой долгий перерыв в общении был не только ее решением — влияние извне тоже присутствовало. Соня Давыдова была одиноким человеком и получив Нику в приемные дочери, хотела, чтобы девочка принадлежала ей полностью. Безмерно любя Нику, Соня страшно ее ревновала. Ко всем, в том числе и ко мне. Из-за этого мы с сестрой несколько лет не общались. Когда я звонила, Соня неизменно отвечала, что Ники нет дома или она уже спит. Мы встретились, когда сестре исполнилось восемнадцать и после размена квартиры на Васильевской она перебралась от Сони в свое жилье. Я примчалась к ней, и мы не могли наговориться. Сейчас Ника — очень близкий мне человек и самый надежный друг. Внешне она всегда была больше похожа на маму, но выбрала профессию папы, став врачом. Так здорово, что Ника нашла в себе силы забыть детскую обиду и простить отца...

Сестра — замечательный гастроэнтеролог, пациенты ее боготворят. У Ники растет сын — ровесник моей дочери Даши. Егор учится в математическом колледже и уже твердо знает, что его профессия будет связана с точными науками...

После моего переезда к Будницкой и Орлову мы с Колей, сыном Лены, не виделись много лет. Встретились на похоронах папы — очень тепло и нежно. Отец любил своего приемного сына, Коля отвечал взаимностью. Брат вырос замечательным человеком, у него крепкая семья, дети, которым Вадим Смоленский стал хорошим дедом.

...Я уже довольно долго жила у Будницкой и Орлова, когда в «Литературной газете» появилась статья о Вадиме Смоленском. Автор негодовал: мол, чему может научить этот профессор, если сам бросил двух маленьких дочек, оставшихся без матери?

То, что написали об отце, было чудовищно и совершенно несправедливо! Мне было так больно и так обидно за папу, что в тот же вечер я настрочила письмо главному редактору «Литературной газеты». Передать дословно его содержание сейчас не смогу, но смысл был такой: «Как вам не стыдно печатать, что мой папа — плохой человек? Он был на фронте, спас много людей и сейчас спасает!» Письмо было отправлено в редакцию, но его, конечно, не опубликовали.

комментировать

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
  • Maria55

    #
    Поступок Будницкой вызывает восхищение.

  • #
    <<> Еще одна "чья-то дочка" решила высказаться. Интереснее от этого она не стала.>> Вы так пишите, как будто речь идет о Маликовой-младшей или дочке Брежневой, которым в силу возраста и сказать нечего! Она взрослый человек, актриса . И про ее маму тоже было очень интересно прочитать, тк особо информации о ней нет! Так, чисто биографическая. Интервью очень понравилось! Дарье удачи и побольше интересной работы)

  • #
    С трудом прочитала, до самого конца путалась в именах и фамилиях. Но мне почему-то показалось, что смысл написанного "давайте я вас в зад поцелую- нет, позвольте сначала мне".

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение



    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или