Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Дарья Дроздовская

Алла Будницкая и Таня Верещака взяли на себя заботу о нашем быте: убирали квартиру, стирали, гладили, возили обеды — ехали через пол-Москвы с укутанными в полотенца кастрюльками, чтобы мы, вернувшись после уроков, поели горячего. На ночь я и Ника оставались одни. Утром вставали по будильнику, завтракали и шли в школу. У меня во втором классе уроков было меньше, чем у Ники в шестом, и домой мы возвращались порознь. Я по пути заходила в детский сад, где работала моя бывшая няня Вера Степановна. В детсад неподалеку от нашего дома она устроилась вскоре после гибели мамы. Такое соседство не было случайным: мы с Верой Степановной обожали друг друга и ей хотелось почаще со мной встречаться — выслушивать, утешать, подкармливать. Она была для меня родным человеком.

Вдвоем с Никой мы прожили несколько месяцев, а потом папа решил, что без постоянного присмотра нам быть все-таки рановато. Меня забрал в свою новую семью, а Ника переехала к бабушке с дедушкой — родителям Микаэлы. В ту пору у сестры постоянно случались конфликты с отцом и Лену она не принимала категорически. У новой жены отца был сын от первого брака Коля — милый смешной мальчишка, младше меня на пять лет. Мы сразу подружились — я с ним гуляла, играла, у нас были свои секреты. А вот с Леной отношения по-прежнему не складывались. И однажды, когда Алла Будницкая приехала в школу повидаться, я заныла: «Не хочу домой! Буду жить с тобой и с Сашей!»

Алла привезла меня к себе на Кутузовский и позвонила отцу, предложив встретиться. Был мирный разговор, в конце которого папа спросил:

— Где ты хочешь жить?

— У Аллы.

Отец кивнул:

— Ну, значит, так тому и быть.

Живя у Аллы и Саши, я продолжала общаться с отцом. Правда, встречались мы редко, но по телефону говорили постоянно.

Вскоре после того как я перебралась к Будницкой и Орлову, Нику забрала к себе подруга мамы сценарист Соня Давыдова. Бабушка с дедушкой были людьми немолодыми, и растить-воспитывать девочку-подростка им, конечно, было сложно.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или