Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Микаэла Дроздовская, Вадим Смоленский, Алла Будницкая, Тонино Гуэрра

Одно из четких детских воспоминаний: в гостиной идет гульба, где в центре внимания — мама-принцесса, а в комнате через стенку папа укладывает спать меня и старшую сестру Нику, читает книжки, рассказывает сказки. И никому из нас троих это не кажется странным или неправильным. Уже во взрослом возрасте как-то задалась вопросом: а случались моменты, когда папу тяготила бурлившая в доме светская жизнь? Он был врачом с мировым именем, ученым, написавшим десятки работ по болезням аорты, доктором медицинских наук, профессором, главврачом клинической больницы, завкафедрой в 1-м медицинском. Наверняка порой уставал от царившей в доме суеты, хотел тишины, покоя, но одно я знаю точно: папа не был доктором Дымовым из чеховской «Попрыгуньи». Вращавшийся вокруг мамы праздник был частью и его жизни, в которой отец был счастлив. По поводу последнего у меня нет никаких сомнений, потому что восторг и восхищение, с которыми я и Ника относились к маме, шли от отца. Он очень любил свою Микаэлу.

Только не нужно думать, что мама нами не занималась. Если не была на съемках, и в школу нас провожала, и дни рождения устраивала, и наряжала как кукол. Я была невысокого роста, очень худенькой, и когда пришла пора идти в первый класс, оказалось, что школьную форму таких маленьких размеров просто не выпускают. Во всех моделях я была как мышь в сарафане. Мама уговорила руководство «Детского мира» снять с манекена коричневое платьице с белым фартучком — разрешить мне примерить. Витринный образец оказался в самый раз и выгодно отличался от массовой продукции. Нам этот единственный, сшитый в дорогом ателье экземпляр продали! Перед обаянием Микаэлы Дроздовской и силой ее убеждения мало кто мог устоять. Уходили из магазина безмерно довольные: такой формы, как у меня, в школе точно ни у кого не будет! Разглядывая детские фотографии, понимаю, что мама в меня и Нику слегка «поигрывала» — вероятно, это было проявлением ее артистической натуры. На одном снимке мы с сестрой — в баварских народных костюмах, на другом — в таджикских, на третьем — в каких-то маминых мехах.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или