Полная версия сайта

Дарья Дроздовская. Дочки-матери

Актриса рассказывает о гибели матери Микаэлы Дроздовской, о своем отце, о детстве в семье Аллы Будницкой и о разводе с Александром Олейниковым.

Микаэла и Дарья Дроздовские

Мне нет причин жалеть себя, поэтому в очередной раз получая приглашение прийти на телепередачу и рассказать о трагической гибели мамы и своем «сиротском детстве», едва сдерживаюсь, чтобы не вскипеть: «Я взрослый и, смею думать, состоявшийся человек. Если ждете от меня соплей в сахаре — так не по адресу обратились!»

Я абсолютный везунчик. В жизни мне выпало так много счастливых билетов, что иногда совестно перед людьми, чья судьба не столь щедра на подарки. Мне повезло с родными папой и мамой, повезло со вторыми родителями, повезло с сыном и дочкой, с друзьями, с бывшим мужем. Мы прожили с Сашей Олейниковым семнадцать лет, и мне никогда не было с ним скучно или неловко за него. Из нашего совместного прошлого не хочу вычеркнуть ни минуты, хотя не всегда все было гладко и сахарно... У меня были и есть замечательные партнеры по кино и театру, я люблю свою профессию, люблю Москву, в которой родилась и живу. Люблю путешествовать и имею такую возможность. Люблю готовить, реставрировать своими руками мебель, придумывать новые интерьеры и устраивать очередные перепланировки-ремонты в квартире. Я окружена людьми, которых люблю, и занимаюсь тем, что доставляет удовольствие. Баловень судьбы — иначе не скажешь...

Мне не от чего рефлексировать и нет причин жалеть себя, поэтому в очередной раз получая приглашение прийти на телепередачу и рассказать о трагической гибели мамы и своем «сиротском детстве», едва сдерживаюсь, чтобы не вскипеть: «Ребята, подумайте — зачем мне это?! Чтобы выжать из кого-то слезу? Я взрослый и, смею думать, состоявшийся человек. У меня двое взрослых детей, не успею оглянуться, как стану бабушкой. Вы ждете от меня соплей в сахаре — так не по адресу обратились!» Отказываю, конечно, в более вежливой форме, но твердо. Я готова рассказывать о маме и отце, но без раздирающих душу дешевых сантиментов.

Сколько себя помню, в доме всегда было полно гостей. К родителям приезжали родственники, друзья и коллеги из других городов, останавливались на несколько дней, а то и недель. После премьер в Доме кино и спектаклей в Театре киноактера к нам обязательно заваливалась большая компания, на дачу в Подмосковье тоже постоянно кто-то приезжал. Инициатором вечеринок, посиделок до утра с разговорами и песнями под гитару, конечно же, была мама. Вокруг нее вращался шумный круговорот друзей-знакомых и вся жизнь нашей семьи. Для меня мама была сказочной принцессой, Царевной Лебедью, Жар-птицей. Я обмирала от восторга, наблюдая, как она укладывает волосы, подбирает украшения к платью, в котором вечером появится перед гостями, как смеется, как разговаривает.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или