Полная версия сайта

Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...

Елизавета Кюблер

— Можно тебя проводить?

И они не спеша отправились к маминому дому.

— Слушай, тебе надо влюбиться, — посоветовала мама на прощание, — что ты все мечешься?

— Да я уже влюбился...

Мама отмахнулась:

— Ладно, перестань шутить!

В семь утра ее разбудил звонок:

— Я все еще влюблен!

— Тогда быстро приезжай! — радостно сказала мама.

Больше они не расставались. Вот так — шутили-шутили да и дошутились до свадьбы. Первого апреля 1987 года расписались в престижном Грибоедовском. Так совпало, что именно здесь мама выходила в первый раз замуж за Ивана Кюблера, а папа в девятнадцать лет женился на Леке Балыбердиной. Оба ранних брака оказались недолговечными.

В ресторане «Арагви» собралась большая шумная компания. Праздновали весело, бурно. На свадьбу пришли близкий друг родителей Женя Дворжецкий с женой. Дворжецкий, как и мама, учился в Щукинском училище и был женат на ее однокурснице — Нине Горелик. А с папой они подружились в Центральном детском театре, где вместе работали.

Как рассказывала мама, Женя с Ниной искренне удивились решению друзей пожениться — не могли представить вместе Казаринову и Нефедова: «Какая свадьба? Вы же совершенно не подходите друг другу! Пошутили и хватит. Жениться-то зачем?» Мама с Дворжецким даже поссорились из-за этого и несколько лет не разговаривали. Папа же был уверен: он встретил свою судьбу и на этот раз все будет иначе. С первой женой, балериной Большого театра, Игорь прожил не больше года. Ее пригласили по контракту в Америку, и она уехала. Разрыв папа переживал настолько сильно, что чуть не покончил с собой. По счастливой случайности рядом в тот момент оказался друг и однокурсник Андрей Смоляков...

Мама со своим первым мужем тоже познакомилась студенткой Щукинского училища. Иван Кюблер вырос на Арбате, он был интересным, высоким и очень предприимчивым — эдакий Остап Бендер. До сих пор храню наполненные искренней нежностью и любовью письма, которые мама с Иваном писали друг другу. Меня вскоре после появления на свет отправили в Пермь к маминым родителям, Анатолию Леонидовичу и Нине Ниловне. Как шутливо замечала мама: «Самое хорошее в тебе от дедушки с бабушкой, а все остальное от родителей!»

Дедушка с бабушкой были удивительными людьми. Прошли войну, сумели воспитать не только своих детей, но и внуков, вложив в нас самое главное: жить надо честно, по справедливости, не лгать. Дедушка сразу принял Игоря, его подкупили папины серьезные намерения и искренние чувства. К тому же Нефедов был дико обаятельным, в этого солнечного человека просто невозможно было не влюбиться.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или