Полная версия сайта

Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...

Игорь Нефедов

Папа за мамой из театра не ушел. Хотя всегда и во всем ее поддерживал.

Перед первым в моей жизни учебным годом родители устроили очередной сюрприз. Возвращаюсь из Перми и не узнаю наше жилье. За лето они сделали ремонт! Все новое: шторы, обои, палас! Папа из Америки привез огромный раздвижной зеркальный шкаф и кровать с тумбочками.

В первый класс меня, естественно, записывал папа. Школа была прямо во дворе, но я объявила: «Хочу, чтобы были мраморные полы». И представляете, он обошел все школы в округе и ведь отыскал такую — с мраморными полами! Раз Лиза захотела, значит, ее желание надо исполнить!

Папа уговорил завуча записать меня Казариновой Елизаветой Игоревной, а не Кюблер Елизаветой Ивановной, как в свидетельстве о рождении. Так я и ходила Казариновой, пока не наступила пора получать паспорт. Мама забыла предупредить о том, что в метрике я — Кюблер. Отнесла в паспортный стол, даже не взглянув. Выдают паспорт, а там написано — Кюблер Елизавета Ивановна. Пришлось в оперативном порядке учиться новой росписи. Потом собиралась поменять фамилию обратно, но не сложилось: надо было срочно сдавать документы для поступления в вуз.

В школе училась я средне, но за отметки дома не ругали. Помню, как родители с выражением читали замечание в дневнике: «Снова не принесла салфетку для завтрака». Ну как на это реагировать? Посмеются и дадут салфетку.

Папа ходил на все родительские собрания. Как-то днем заглянул в школу, подбегают одноклассницы: «Твой старший брат пришел. Какой симпатичный!» Папа, которому было уже за тридцать, выглядел на восемнадцать.

Он был для меня идеалом красоты. Многие ему завидовали. Знаю, как сокрушался папин однокурсник: «Да что ж такое? Всю жизнь качаюсь в спортзале, на диете сижу. А Нефедов ест все подряд, ни разу гантели от пола не оторвал, при этом фигура лучше, чем у меня!»

Правда, один недостаток у папы имелся — ему медведь на ухо наступил. У родителей была любимая песня Юрия Визбора, которую они исполняли вдвоем. Маме больших трудов стоило добиться того, чтобы папа попадал в ноты. В песне есть такие слова: «Ты мой зайка, дружок, ты мой зайка, ты мой зайка, я дед твой Мазай». Кстати, в жизни они так и называли друг друга — Зая и Зайчик.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или