Полная версия сайта

Елизавета Кюблер: «То, что Игорь не мой отец, в семье долго было тайной»

После трагедии на маму обрушился шквал обвинений. Кто-то в интервью прямо говорил: «Во всем...

Игорь Нефедов и Елена Казаринова

Вскоре после того как родители привезли меня из Перми и некоторое время пожили врозь, мы уже все вместе переехали в актерское общежитие знаменитой «Табакерки» на Чистых прудах: папе дали комнату.

Как только открылась «Табакерка», он сразу же ушел туда из Центрального детского театра. С художественным руководителем Олегом Табаковым его связывало многое. Вячеслав Нефедов, отец Игоря, учился на одном курсе с Олегом Павловичем, они дружили. Когда родился сын, у супруги Вячеслава Александровича Нины Евгеньевны пропало молоко. А у жены Табакова, которая тоже недавно стала матерью, его оказалось в избытке, и Людмила Ивановна отдавала молоко Игорю. Получилось, что Антон Табаков и Игорь Нефедов — молочные братья.

Папа был очень послушным ребенком: гулять выходил всегда с будильником. В полпятого тот звенел, и он тут же бежал домой. Как замечал Олег Павлович, на глазах у которого рос Игорь, «таких детей не наказывают, их только журят».

В тринадцать лет папа попал в первый набор табаковской детской студии и закончив экстерном десятый класс, благодаря поддержке своего мастера поступил в ГИТИС. Как-то перед экзаменом Табаков обратился к студентам: «Удивите меня!» И папа с друзьями договорились его разыграть. Первый входит в аудиторию и говорит:

— Олег Павлович, у вас машину украли!

— Что?! Как?! — занервничал Табаков, но через минуту сообразил, что его разыгрывают.

Последним на экзамен зашел Нефедов, подговорив перед этим каких-то работяг переставить табаковскую «Волгу» так, чтобы ее не было видно из окон.

— Олег Павлович, у вас машину украли!

— Ну-у, парень! Это уже было, повторяешься.

Папа пожал плечами:

— Да нет «Волги», она вроде вон там стояла?

Мастер выглядывает в окно — пусто! Переполошился страшно. На сей раз розыгрыш удался.

Зная Игоря с детства, Олег Павлович любил его как родного сына, считал очень талантливым и на многое закрывал глаза. Например папа мог спокойно опоздать на репетицию — и мэтр прощал. На третьем курсе он снялся у Михалкова в «Пяти вечерах» — именно Табаков порекомендовал Никите Сергеевичу своих учеников Нефедова и Кузнецову.

В восьмидесятые Игорь стал очень популярен. На экраны один за другим выходили фильмы, да какие! «Охота на лис» Вадима Абдрашитова, «Наследница по прямой» Сергея Соловьева, «Зонтик для новобрачных» Родиона Нахапетова... В двадцать пять лет его имя занесли в советскую энциклопедию кино, он был уже ведущим актером Театра-студии Олега Табакова.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или