Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Георгий Мартиросян
Георгий Мартиросян

Нас отводят в другой самолет, и мы улетаем. Ко второму отделению, в котором как раз и выступала Лейбель, мы все-таки успели, не к началу, правда. Купили большой букет гвоздик, встали в конце прохода. И как только концерт закончился, Шура почесал по прямой к сцене, протянул цветы Татьяне. Что с ней было! Сначала она остолбенела, потом подпрыгнула и завизжала. Поздним вечером все вместе отправились в гостиницу, до утра сидели в номере, выпивали, болтали. А утром улетели назад в Москву. Сашка тут же отправился на кинопробы к Льву Кулиджанову, который собирался снимать картину «Карл Маркс. Молодые годы» (Абдулов рассматривался на роль Энгельса), а я остался дома.

Вдруг звонит взволнованная Лена:

— Жора, это ты?

— Я, а что случилось?

— Самолет, на который вы были зарегистрированы, не долетел до Питера, разбился на взлете. Думала, что вы погибли.

Меня заколотило. Не выдержал, рванул к Шуре на студию Горького.

— Ты знаешь, что мы могли погибнуть? Самолет, из которого нас вывели, упал.

— Как?!

— Ленка позвонила, рассказала.

Вечером надрались в хлам — отмечали свое чудесное спасение. Вот так романтика нас чуть не погубила.

Отношения Тани с Сашкой нельзя было назвать безоблачными. Абдулов был натурой увлекающейся и вовсе не думал скрываться от восторженных девушек. А по мере того как его карьера стремительно набирала обороты, появлялись все новые и новые поклонницы — целое море! Сашкины подружки в те времена не были известными личностями, но его будоражило число покоренных дам, а не их качество. Никаких моральных терзаний по поводу того, что изменяет близкому человеку, он не испытывал. Правда, гулял не на показ.

Однажды звонит в пять утра.

— Жора, выручай!

— Что такое?

— Загулял. Можешь сейчас встать с постели и поехать со мной в общежитие? Только ты меня отмажешь, тебе-то Танька поверит, что мы были вместе.

— Ладно, Шура, дружба — понятие круглосуточное.

Он заехал за мной на такси. Добрались, Таня открыла дверь, протирая глаза.

Статьи по теме

комментировать

УVИДЕЛИ НОЧЬ: топ-9 «секретных» мест в Москве

УVИДЕЛИ НОЧЬ: топ-9 «секретных» мест в Москве
Летняя ночь – время для прогулок, романтических встреч и, конечно же, необычных фотографий. Казалось бы, на этой улочке в центре города ты знаешь каждый камень, но солнце заходит, зажигаются огни — и все преображается как по волшебству. Как будто ты не был в этом месте ни разу в жизни. Рука сама тянется к смартфону, чтобы запечатлеть теплый свет фонарей, необычные тени, пляску неоновой рекламы на воде, силуэты зданий…  И как же бывает обидно, когда на фотографии все выглядит не так, как в реальности. Картинка получается слишком темной, нерезкой, не хватает детализации.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Абдулову не хватало актерской глубины, он себя расстратил на пьянки и гулянки, на бесполезную компанейщину, человек поверхностный. И почему у него было именно 8 ЛЮБОВЕЙ? Кто считал с калькулятором? Очень глупое утверждение.

  • #
    Хорошее впечатление от статьи, видно, что нормальный человек писал - все очень точно подмечено, и никакой тебе зависти и поливания друзей помоями! Все-таки быть другом - это трудная работа. Хотя Мартиросяну в творчестве повезло гораздо меньше, но он вполне крепкий актёр, имеет много запоминающихся ролей. А то, что есть негатив о некоторых артистах, так что же делать, если это правда? Зато написано все очень корректно и достоверно.

  • #
    как говорится, имея таких друзей-и врагов не надо... может, все написанное и правда, но разве друзья выливают такое на обсуждение общественности?

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение

    Читайте еще