Полная версия сайта

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Марина Дюжева
AD

Однажды вместе летали на пробы в Одессу, Юра Юнгвальд-Хилькевич искал актеров для картины «Д’Артаньян и три мушкетера». Я пробовался на Портоса, Сашка — на д’Артаньяна. Обоих не утвердили, хотя показались мы, на наш взгляд, отлично. Мне Хил задал неожиданный вопрос:

— Что ты сделал Стелле Ждановой?

— А кто это?

— Как кто, важная персона на телевидении. Она выступила против тебя.

— Ничего я ей не делал, даже не знаком. И я вообще стараюсь не делать людям гадостей.

Потом из любопытства узнал: Стелла эта действительно была первым заместителем председателя Гостелерадио Лапина. Но мы никогда не встречались. И почему она была против того, чтобы мне дали роль в «Мушкетерах», до сих пор не представляю.

С Сашкой случилась другая история. Хил сказал: «Все зависит от Фрейндлих. А ты ей не понравился. Она заявила: «У мальчика влажные руки. Мне это неприятно». Понятное дело, это был предлог. Нормальные у Сашки были руки. Просто у Фрейндлих в то время была история с Мишей Боярским, и она сделала все от нее зависящее, чтобы пролоббировать его кандидатуру. На память о несыгранных ролях осталась фотография, где мы с Сашкой стоим в гриме и костюмах мушкетеров.

Позже и я помог Абдулову. У меня тогда все складывалось более или менее удачно. Играя короля Богемии в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», я предложил сделать этого персонажа смешным, режиссеру Масленникову моя идея понравилась, и все нашло воплощение на экране. Вторым режиссером на картине работал Витя Сергеев, с которым у нас сложились очень хорошие отношения. Как только Витя получил очередную самостоятельную постановку — «Гений», — тут же вызвал меня и предложил роль бандита. Бороду уже не клеили, но лицо все-таки поуродовали — сделали выпученный глаз. Во время нашего первого разговора о будущей картине мы сидели в кабинете Виктора на «Ленфильме», а там на стене висел стенд с фотографиями актеров, уже утвержденных на роли. Я обратил внимание, что место центрального персонажа пусто.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




КОММЕНТАРИИ

  • 26.09.2015 20:28
    Абдулову не хватало актерской глубины, он себя расстратил на пьянки и гулянки, на бесполезную компанейщину, человек поверхностный. И почему у него было именно 8 ЛЮБОВЕЙ? Кто считал с калькулятором? Очень глупое утверждение.

  • 27.09.2015 23:07
    Хорошее впечатление от статьи, видно, что нормальный человек писал - все очень точно подмечено, и никакой тебе зависти и поливания друзей помоями! Все-таки быть другом - это трудная работа. Хотя Мартиросяну в творчестве повезло гораздо меньше, но он вполне крепкий актёр, имеет много запоминающихся ролей. А то, что есть негатив о некоторых артистах, так что же делать, если это правда? Зато написано все очень корректно и достоверно.

  • 28.09.2015 11:37
    как говорится, имея таких друзей-и врагов не надо... может, все написанное и правда, но разве друзья выливают такое на обсуждение общественности?

  • #createdAt#
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение


    Загрузка...

    Войти как пользователь

    Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    или