Это прозвище Александра Абдулова знали только его близкие друзья

Актер заработал необычное прозвище, благодаря своему неугомонному характеру.

Александр Абдулов Фото: риа новости
Александр Абдулов на съемках фильма «Рецепт ее молодости». 1983 г.

Вокруг Александра Абдулова жизнь всегда била ключом. Актер даже на пустом месте мог придумать праздник. «Как-то мы пересеклись в Киеве на съемках, — рассказывает его друг и коллега Александр Адабашьян. — Саша работал на одной картине, я — на другой. После съемок зашли в гости в замечательное общежитие Студии Довженко. Развеселое место, в котором жили все разведенные мужья и жены артистов, люди, которые давно не имели права там жить, такая «Воронья слободка» с круглосуточным баром внизу, который был всегда битком набит. Мы задержались надолго. Транспорт уже не ходил, и пришлось ловить машину. Но не получалось. Вдруг Саша куда-то исчез, потом мы услышали его крик: «Все, не надо никакой машины!» — он поймал троллейбус. Я не знаю, сколько Саша сунул денег водителю, но тот был готов на все. Выскакивал на поворотах и переставлял «рога», чтобы доехать туда, куда нам нужно. Такой веселой поездки у меня никогда больше не случалось».

Друзья актера знали, что он как Фигаро, мог оказываться в нескольких местах практически одновременно. И везде попадал в гущу событий. «Всякая банальность и монотонность Абдулова угнетали, — продолжает Адабашьян. — Поэтому жить размеренной жизнью он не мог. Он бы физически не выжил. Саша мог существовать только в творческой атмосфере, где кипели эмоции, рождались новые проекты. Поэтому друзья дали ему необычное прозвище — Цунами». Подробнее>>

Статьи по теме

комментировать

УVИДЕЛИ НОЧЬ: топ-9 «секретных» мест в Москве

УVИДЕЛИ НОЧЬ: топ-9 «секретных» мест в Москве
Летняя ночь – время для прогулок, романтических встреч и, конечно же, необычных фотографий. Казалось бы, на этой улочке в центре города ты знаешь каждый камень, но солнце заходит, зажигаются огни — и все преображается как по волшебству. Как будто ты не был в этом месте ни разу в жизни. Рука сама тянется к смартфону, чтобы запечатлеть теплый свет фонарей, необычные тени, пляску неоновой рекламы на воде, силуэты зданий…  И как же бывает обидно, когда на фотографии все выглядит не так, как в реальности. Картинка получается слишком темной, нерезкой, не хватает детализации.

Читать полностью

Подпишись на канал 7Дней.ru

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Читайте еще