Полная версия сайта

Восемь любимых женщин Александра Абдулова

Лучший друг актера Георгий Мартиросян рассказал о его страстной любви к противоположному полу, азартных играх и тяжелом характере.

Георгий Мартиросян

Я действительно вспоминаю Сашку каждый день. Так его не хватает. Мы были друзьями всю жизнь и остались ими до последнего. А многим ли такое дается?

Сашка приехал на съемки не один, его сопровождала Марина Кукушкина. Тогда она еще не снялась под новой, по первому мужу, фамилией — Дюжева — в зрительском хите «По семейным обстоятельствам» и числилась подающей надежды артисткой. С Абдуловым ее связывали нежные чувства. Марина выезжала с нами на площадку и весь день восхищенно следила, как снимается любимый мужчина. Когда много лет спустя мы с ней играли в одном спектакле, я вспомнил былые времена, но Марина постаралась сразу же перевести разговор на другую тему. Видно, расставались они с Сашкой тяжело и ей не хотелось его вспоминать.

Параллельно Абдулов снимался еще в одном фильме и, когда в работе выдался небольшой перерыв, полетел в другой город, дав Дорману твердое обещание через два дня с утра обязательно быть на месте. Но съемки вещь непредсказуемая, они затянулись. В итоге Сашка пропустил самолет до Уфы, вынужден был лететь до Стерлитамака, а оттуда всю ночь добираться до Белорецка. Часть пути его подвезли на попутке, но несколько десятков километров он отмахал на своих двоих. Утром появился передо мной полуживой, осунувшийся от усталости.

— Страшно было?

— Не очень, шел по дороге через тайгу, но темень такая, что ни зги не видно.

По сюжету в «Золотой речке» мы с Абдуловым дрались не на жизнь, а на смерть. Я играл старообрядца Тихона, сын которого, Темка, смастерил летательный аппарат, такого огромного воздушного змея. И как только паренек опускался на деревенской площади, мой герой кидался на него с кнутом, начинал стегать, а потом хватал топор и бешено рубил змея. В этот момент Сашкин герой, доктор Рогов, бросался ко мне, чтобы остановить, я замахивался на него топором и кричал: «Зарублю!» Он выбивал его из рук, перекидывал меня через себя, я летел на землю. Снимались, как водится, без дублеров. И лишь на озвучании заметили, что топор встал лезвием вверх. Я падал на него спиной, и лишь за секунду до моего приземления он повалился на бок. А мог вонзиться в спину. Когда Абдулов это увидел, был просто в шоке: «А ведь я мог тебя убить!» Сашка, правда, задним числом очень испугался. После этого случая мы по-настоящему подружились.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или